Рейтинг@Mail.ru
Градсовет Петербурга выступил за реконструкцию СКК "Петербургский" - Недвижимость РИА Новости, 12.12.2018
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Градсовет Петербурга выступил за реконструкцию СКК "Петербургский"

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкВид на гостиницы "Англетер" и "Астория" с колоннады Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге
Вид на гостиницы Англетер и Астория с колоннады Исаакиевского собора в Санкт-Петербурге
Читать в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 12 дек — РИА Новости. Более половины членов градостроительного совета Санкт-Петербурга проголосовали за возможность реконструкции спортивно-концертного комплекса "Петербургский" при изменении его внешнего облика, говорится в сообщении городского комитета по градостроительству.
Ранее сообщалось, что в мае 2018 года в рамках Петербургского международного экономического форума губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель совета директоров и президент СКА Геннадий Тимченко подписали соглашение о реконструкции СКК "Петербургский". Планируется, что вместимость арены составит более 20 тысяч зрителей. В начале ноября депутат Законодательного собрания Петербурга Борис Вишневский обратился к врио губернатора города Александру Беглову с просьбой не допустить сноса СКК "Петербургский" под видом его реконструкции.
Как отмечается в сообщении, 7 декабря прошло заседание градостроительного совета при правительстве Санкт-Петербурга, где обсуждался уточненный эскизный проект СКК "Петербургский".
"Целью представленного проекта является создание современного многофункционального спортивного сооружения вместимостью более 21000 зрителей и способного превзойти такие объекты, как Мэдисон-сквер-гарден в Нью-Йорке, О2 Арену в Лондоне и прославить Санкт-Петербург, где за последние годы уже построены стадион "Санкт-Петербург" и "Сибур Арена" — современные спортивные сооружения на Крестовском острове", - говорится в сообщении.
Согласно проекту, спортивный комплекс должен соответствовать требованиям проведения чемпионата мира по хоккею и быть возведен к 2023 году. Предполагается, что проект будет реализован по схеме государственно-частного партнерства. Кроме спортивной, комплекс должен обеспечить также развлекательную и концертную функции.
"Некоторые архитекторы, члены и эксперты градсовета высказались за целесообразность сохранения существующего здания, его реконструкции и приспособления под новую функцию. Вместе с тем такой вариант может привести к частичной потере качества объекта и ограничения функционала. В результате обсуждения мнения членов градсовета разделились, более половины голосов было отдано за возможность реконструкции спортивного комплекса при изменении его внешнего облика", - говорится в сообщении.
Вместе с тем, инвестору проекта было рекомендовано провести детальное техническое обследование существующего здания, параллельно прорабатывая вариант строительства нового комплекса.
Также все архитекторы единогласно поддержали необходимость доработки облика спортивной арены и представления фасадного решения на рассмотрение градсовета, отмечается в сообщении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала