Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мединский предложил решение проблемы отсутствия фондохранилища Музея Победы

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкМинистр культуры РФ Владимир Мединский на брифинге в штаб-квартире Российского военно-исторического общества. 3 декабря 2018
Министр культуры РФ Владимир Мединский на брифинге в штаб-квартире Российского военно-исторического общества. 3 декабря 2018
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Министр культуры РФ Владимир Мединский на заседании российского оргкомитета "Победа" представил два подхода к решению проблемы отсутствия фондохранилища у Музея Победы в Москве.
"Вместе с тем есть два подхода по решению вопроса фондохранилища: локальное, быстрое и, возможно тоже быстрое, но более глобальное. Просил бы вас, Владимир Владимирович, дать отдельное поручение правительству России и правительству Москвы совместно в двухнедельный срок разработать концепцию организации музейных хранилищ совместно, на паритетной основе, с учетом и интересов города, и интересов музейного дела, и организации транспортных потоков и населения", - сказал Мединский.
Кроме того, он сообщил о готовности представить совместно с мэром Москвы Сергеем Собяниным возможные варианты решения данного вопроса. "Через две недели мы готовы будем, я думаю, совместно с Сергей Семеновичем представить вам общий подход на выбор, как решить эту проблему", - заключил министр.
Центральный музей Великой Отечественной войны и мемориальный комплекс Парк Победы на Поклонной горе в Москве
Капремонт главного здания Музея Победы в Москве завершится до мая 2020 года
Он также отметил, что проблема отсутствия фондохранилищ наблюдается не только у Музея Победы. "Кстати сказать, схожие проблемы и у других исторических музеев: и у Музея войны 1812 года, и у Главного исторического музея, 150 лет с момента основания которого мы собираемся вскоре отмечать, фондохранилищ нет", - сказал Мединский.
По мнению министра культуры, вопрос с решением строительства фондохранилища является важным и требует оперативного решения.
"Сейчас у Главного музея Великой Отечественной своего фондохранилища нет, фонды хранятся на 27 площадках по всему городу. Мы обсуждали эту проблему с правительством Москвы, они подобрали хороший очень, дорогостоящий, скажем откровенно, участок земельный под решение этой проблемы, и готовят к передаче в федеральную собственность", - сообщил он.
Оценить 1
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала