Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова призвала обеспечить жильем ветеранов, вставших в очередь в 2018 г

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, вставших в очередь в текущем году, необходимо максимально быстро обеспечить жильем, заявила в среду вице-премьер Татьяна Голикова.
"Я бы хотела, чтобы прозвучало поручение в рамках сегодняшнего заседания о том, чтобы еще раз на это обратить внимание, и тех граждан, которые в 2018 году поставлены на очередь, максимально быстро обеспечить жильем", - сказала Голикова в ходе заседания российского организационного комитета "Победа".
По ее словам, на очереди из числа участников и инвалидов Великой Отечественной войны в регионах страны числятся 161 человек, все они встали на очередь в 2018 году в 51 регионе страны.
"Причиной наличия их в очереди является как раз то, что их помещение, в котором они ранее проживали, могло быть в предыдущие годы ремонтировано, но теперь признано непригодным. Кроме того, это граждане, которые приехали из других регионов или других государств, например, Украины, в Российскую Федерацию, получили соответствующее гражданство. Кроме того, это граждане, которые встали на учет в связи с тем, что расширилась семья, или они пять лет назад продали свое жилое помещение. Поэтому строго регионы Российской Федерации это отслеживают, в преддверии сегодняшнего оргкомитета мы анализировали ситуацию по регионам, и все наши регионы в приоритетном порядке эту категорию определяют, как необходимую для обеспечения жильем", - отметила вице-премьер.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Медведев: российские губернаторы должны обеспечить жильем ветеранов ВОВ
Она также уточнила, что с 2008 года, с даты подписания указа президента о предоставлении жилья ветеранам и членам семей погибших, жильем были обеспечены более 300 тысяч ветеранов, на эти цели из федерального бюджета было направлено 322,3 миллиарда рублей.
"Сейчас в бюджете на 2018 год предусмотрено почти 2 миллиарда рублей, в 2019 году - еще 2,6 миллиарда рублей, поскольку основное обеспечение уже произошло в предыдущие годы", - добавила Голикова.
Рекомендуем
В суды Санкт-Петербурга поступили угрозы о минировании
В Петербурге два суда эвакуируют из-за "минирования"
Логотип корпорации Макдоналдс
McDonald's открыл в России первое заведение без посетителей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала