Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Голикова призвала обеспечить жильем ветеранов, вставших в очередь в 2018 г

© РИА Новости / Михаил Климентьев / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге
Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова на совещании с президентом РФ Владимиром Путиным в Санкт-Петербурге
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, вставших в очередь в текущем году, необходимо максимально быстро обеспечить жильем, заявила в среду вице-премьер Татьяна Голикова.
"Я бы хотела, чтобы прозвучало поручение в рамках сегодняшнего заседания о том, чтобы еще раз на это обратить внимание, и тех граждан, которые в 2018 году поставлены на очередь, максимально быстро обеспечить жильем", - сказала Голикова в ходе заседания российского организационного комитета "Победа".
По ее словам, на очереди из числа участников и инвалидов Великой Отечественной войны в регионах страны числятся 161 человек, все они встали на очередь в 2018 году в 51 регионе страны.
"Причиной наличия их в очереди является как раз то, что их помещение, в котором они ранее проживали, могло быть в предыдущие годы ремонтировано, но теперь признано непригодным. Кроме того, это граждане, которые приехали из других регионов или других государств, например, Украины, в Российскую Федерацию, получили соответствующее гражданство. Кроме того, это граждане, которые встали на учет в связи с тем, что расширилась семья, или они пять лет назад продали свое жилое помещение. Поэтому строго регионы Российской Федерации это отслеживают, в преддверии сегодняшнего оргкомитета мы анализировали ситуацию по регионам, и все наши регионы в приоритетном порядке эту категорию определяют, как необходимую для обеспечения жильем", - отметила вице-премьер.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев. Архивное фото
Медведев: российские губернаторы должны обеспечить жильем ветеранов ВОВЗа последние восемь лет более 290 тысяч ветеранов получили жилье, из федерального бюджета на эти цели было выделено 308 миллиардов рублей.
Она также уточнила, что с 2008 года, с даты подписания указа президента о предоставлении жилья ветеранам и членам семей погибших, жильем были обеспечены более 300 тысяч ветеранов, на эти цели из федерального бюджета было направлено 322,3 миллиарда рублей.
"Сейчас в бюджете на 2018 год предусмотрено почти 2 миллиарда рублей, в 2019 году - еще 2,6 миллиарда рублей, поскольку основное обеспечение уже произошло в предыдущие годы", - добавила Голикова.
Чат0
Рекомендуем
Вид на город Саратов
В России предложили разрешить снос любого жилья по программе реновации
Снос ветхого жилого дома
Омбудсмен: закон о "всероссийской реновации" имеет множество противоречий
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала