Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Володин: новых обманутых дольщиков больше не будет

© РИА Новости / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПредседатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выступает на первом в осеннюю сессию пленарном заседании Государственной Думы РФ. 11 сентября 2018
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин выступает на первом в осеннюю сессию пленарном заседании Государственной Думы РФ. 11 сентября 2018
МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Новых обманутых дольщиков жилья в России больше не появится, все законодательные меры для этого приняты, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.
"Новых обманутых дольщиков не будет, все необходимые для этого законодательные решения приняты - и по страхованию, и по ответственности, и по открытию обязательному эскроу-счетов", - сказал Володин на семинаре Совета законодателей.
По его мнению, в перспективе этот вопрос должен быть окончательно разрешён путём введения обязательного проектного финансирования, когда ресурсы на стройку застройщик будет получать у кредитной организации.
С 1 июля 2019 года российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты (проектное финансирование).
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала