Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ставки аренды на офисы класса А в Москве в 2019 году могут вырасти на 10%

© РИА Новости / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкЗдания Московского международного делового центра "Москва-Сити" в Москве.
Здания Московского международного делового центра Москва-Сити в Москве.
МОСКВА, 11 дек - РИА Недвижимость. Ставки аренды на офисы класса А в Москве в 2019 году могут вырасти на 10%, говорится в пресс-релизе CBRE.
"Сейчас средняя запрашиваемая ставка на офисы класса А Прайм сохраняется на уровне 750–850 долларов за квадратный метр в год без учета эксплуатационных расходов и НДС, для помещений класса А находится в диапазоне 18-30 тысяч рублей за квадратный метр в год — эти же показатели наблюдались в конце прошлого года. Однако в ближайшие 12 месяцев, в частности, изменение в сегменте класса А может составить 5-10%", - говорится в нем.
С января по сентябрь 2018 года объем новых сделок аренды и покупки офисных помещений составил 996 тысяч квадратных метров — это рекордный уровень за последние 7 лет. Чистое поглощение по итогам трех кварталов 2018 года составило 574 тысяч квадратных метров — это вдвое больше, чем в прошлом году. При этом новое предложение по итогам текущего года не превысит 200 тысяч квадратных метров — самый низкий объем ввода офисных помещений с 2000 года, добавляется в материалах.
Космик в ТРЦ Афимолл-Сити
Эксперты отметили рекордно низкий ввод офисов и торговых центров в МосквеМосква по итогам года продемонстрирует рекордно низкий ввод торговой и офисной недвижимости, свидетельствуют данные консалтинговой компании Knight Frank.
Это влияет на уровень вакантных помещений, который снижается уже три года подряд. Доля свободных площадей в третьем квартале 2018 года достигла 10,9%, что на 2,8% ниже, чем в конце 2017 года и на 0,6% ниже, чем в предыдущем квартале. Уровень вакансий продолжит снижаться и в четвертом квартале нынешнего года, и в 2019 году, несмотря на то, что ввод новых офисных площадей будет увеличен: в следующем году их объем составит порядка 420 тысяч квадратных метров, отмечается в них.
Рекомендуем
Бытовая химия
В жилых домах запретили продавать бытовую химию и мебель
Пятиэтажные дома рядом с международным деловым центром Москва-Сити
В центре Москвы расселили первый дом по программе реновации
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала