Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Объекты компании Urban Group
Завершение строительства домов Urban Group

Минстрой заявил о проблемах с госзакупками при достройке домов Urban Group

МОСКВА, 10 дек - РИА Недвижимость. Достройка домов обанкротившегося подмосковного девелопера Urban Group была осложнена в связи с некоторыми существующими нормами российского законодательства, в частности правилами госзакупок, заявил в понедельник в Госдуме замглавы Минстроя Никита Стасишин.
Замминистра напомнил, что конкурсное производство в отношении Urban Group проводилось в отношении сразу шести компаний, входящих в состав девелопера.
"Потом было выпущено распоряжение правительства о выделении 6 миллиардов рублей на достройку, после этого было выпущено еще одно распоряжение о том, как эти деньги будут тратиться. Затем мы уперлись в 44-ФЗ (Федеральный закон "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" - ред.). Оказалось, что так как по нему нельзя проводить конкурс с банкротами, нужно решение президента, поэтому вот сейчас мы пошли за решением президента о едином поставщике".
Никита Стасишин
Никита Стасишин
Заместитель министра строительства и ЖКХ России
Как отметил председатель комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, возникла "масса проволочек, которые по факту не дают работать по достройке объектов".
"Мы много говорили о том, как будут действовать правила, дающие публично правовой компании право достроить проблемные объекты за счет регионального и федерального бюджета. Но мы видим , что существующие нормы 44-ФЗ просто не приспособлены для этого", - сказал Николаев.
Объекты компании Urban Group
Crocus Group достроит все дома Urban Group
Urban Group - один из крупнейших застройщиков жилья в Подмосковье, имеющий обязательства перед тысячами дольщиков. Арбитражный суд Московской области 9 июля ввел конкурсное производство в компаниях-застройщиках группы. Правительство РФ утвердило дорожную карту достройки домов обанкротившейся компании, предусматривающие выделение госсубсидий Фонду защиты прав дольщиков для завершения строительства жилья.
Ранее глава Crocus Group Араз Агаларов сообщил в интервью РИА Недвижимость, что его компания будет в качестве подрядчика достраивать все дома Urban Group. По его словам, у компании уже подписаны контракты на достройку 57 домов обанкротившегося девелопера, и планируется, что она достроит все 68 домов.
Президент Crocus Group Араз Агаларов
Араз Агаларов: Нет ничего хуже, чем достраивать за кем-то
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала