Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой: развитию BIM-технологий в РФ мешает дефицит IT-продуктов

© Фото : предоставлено пресс-службой губернатора Тюменской областиВладимир ЯкушевВладимир Якушев
ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 дек — РИА Недвижимость. Развитие BIM-технологий в России тормозит отсутствие качественного программного продукта, сообщил в ходе 100+ Forum Russia министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
"Проблематика нам знакома. Первое - это отсутствие нашего продукта, качественного программного продукта. Есть компании, которые в этом отношении продвинулись. Я думаю, что в ближайшее время у нас такие продукты появятся, которые должны стать основой продвижения этой технологии у нас в России", - сказал Якушев.
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев на Восточном экономическом форуме
Владимир Якушев
Министр строительства и ЖКХ РФ
Пока, по его словам, цикл строительства отрабатывается продуктами нероссийского происхождения. "Здесь мы готовы помогать и сделать все, чтобы появился наш российский продукт", - заверил министр.
Вторая проблема- это то, что сегодня нормативная база по предоставлению проектно-сметной документации, которая проходит Главгосэкспертизу, ещё не предполагает предоставление ее только в формате BIM, продолжил Якушев.
 Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Якушев: поправки в Градкодекс необходимо вносить только в крайнем случае
"Мы пока работаем в процессе пилотных проектов, когда документация заходит и в том, и в другом виде. Первоначально она все-таки, естественно, по действующему законодательству будет соответствовать старым стандартам. Я думаю, мы здесь должны поработать. Думаю, что Главгосэкспертиза должна стать законодателем мод", - заключил министр.
Оценить 6
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала