Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Якушев: поправки в Градкодекс необходимо вносить только в крайнем случае

© РИА Новости / Алексей Никольский / Перейти в фотобанк Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 дек - РИА Недвижимость. Поправки в Градостроительный кодекс необходимо вносить только в крайнем случае, сообщил в ходе 100+ Forum Russia министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.
"Я считаю, что многие процедуры должны быть прописаны именно в нормативно-технической базе, а не заноситься в Градостроительный кодекс. Мы должны относиться к поправкам в Градостроительный кодекс как действительно к изменениям в Конституции и делать это только тогда, когда это необходимо".
Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев
Владимир Якушев
Министр строительства и ЖКХ России
Он подчеркнул, что в последнее время в России заметно поработали над Градостроительным кодексом. "Очень много, что туда внесли. Мы видим, что те нормы, которые существуют в нем, очень часто противоречат друг другу. Наша задача - любой пробел, существующий в тех или иных процедурах строительства, ликвидировать", - подчеркнул министр.
Заседание правительства РФ в новом составе
В России могут ввести мораторий на изменение Градостроительного кодексаГлава Минстроя Владимир Якушев, выступая в среду на заседании комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, допустил введение моратория на изменения Градостроительного кодекса.
Он посетовал на то, что "любые поправки и изменения, касающиеся уровня муниципальных образований и субъектов федерации, мы сразу хотим прописать в Градкодекс, не задумываясь о том, для чего вообще эти своды правил, для чего сегодня вообще нормативно-техническая документация".
"Министерство видит одну из главных задач именно в том, чтобы собрать все необходимые компетенции, максимально подключить экспертное сообщество, решать наиболее важные проблемы, которые касаются именно технических моментов, а не записывать изменения в Градостроительный кодекс", - заключил Якушев.
Оценить 10
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала