Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
дание киноцентра Соловей на Красной Пресне в Москве
Киноцентр "Соловей"

СМИ: киноцентром на Красной Пресне заинтересовался владелец ПИК

Структура основного акционера девелоперской группы ПИК Сергея Гордеева ведет переговоры об инвестировании в строительство комплекса апартаментов на месте московского киноцентра "Соловей" на Красной Пресне, сообщила газета "Ведомости".
МОСКВА, 4 дек — РИА Недвижимость. Структура основного акционера девелоперской группы ПИК Сергея Гордеева ведет переговоры об инвестировании в строительство комплекса апартаментов на месте московского киноцентра "Соловей" на Красной Пресне, сообщила газета "Ведомости".
Здание киноцентра Соловей на Красной Пресне в Москве
Главный архитектор Москвы оценил ситуацию с киноцентром "Соловей"Ничего противозаконного с киноцентром на Красной Пресне не происходит, хотя беспокойство людей понятно, заявил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
Построенный в 1989 году на средства Союза кинематографистов СССР киноцентр на Дружинниковской улице — один из крупнейших кинотеатров Восточной Европы. Ранее стало известно, что АО "Киноцентр", которому принадлежит здание, получило разрешение на строительство на его месте комплекса апартаментов с культурно-досуговой частью общей площадью свыше 80 тысяч квадратных метров.
О переговорах изданию рассказали другой претендент на покупку киноцентра и двое знакомых Гордеева. Представитель бизнесмена эту информацию отрицает. "Мы знаем, что объект был выставлен на продажу, нам предлагали рассмотреть его приобретение, но мы отказались", — заявил он газете.
Планы перестроить один из последних независимых кинотеатров России вызвали протесты многих москвичей и ряда деятелей культуры. Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что направит запрос мэру Москвы Сергею Собянину по поводу строительства апартаментов на месте киноцентра.
По словам источников "Ведомостей", из-за возникшей конфликтной ситуации вокруг сноса "Соловья" Гордеев мог взять паузу в переговорах, а в случае ухудшения ситуации и вовсе отказаться от проекта.
Объем необходимых инвестиций в проект строительства апартаментов на месте киноцентра опрошенные изданием эксперты оценивают в 7-9,7 миллиарда рублей.
Гордеев основной владелец группы ПИК (74,6%) — крупнейшего девелопера жилой недвижимости в России. Кроме того, бизнесмен инвестирует в коммерческую недвижимость и венчурные проекты.
Чат0
Рекомендуем
Счетчик учета электроэнергии
Росаккредитация рассказала, как отсечь мошенников при поверке счетчиков
Вид на город Холмск на Сахалине
Главгосэкспертиза начала аудит проекта строительства моста на Сахалин
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала