Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Фон экология 2
Экология

Минприроды: тарифы на вывоз мусора в России не должны быть выше нормативных

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкМинистр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин на IV Восточнолм экономическом форуме
Министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин на IV Восточнолм экономическом форуме
ЧЕЛЯБИНСК, 16 ноя — РИА Новости. Новые тарифы на вывоз мусора для населения России не должны быть выше нормативных, нагрузка на население не должна быть большой, сказал министр природных ресурсов и экологии РФ Дмитрий Кобылкин.
Вывоз ТКО
В Самарской области построят 12 объектов обращения с мусором до 2024 годаДвенадцать объектов обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО) планируют построить в Самарской области до 2024 года, сообщил в четверг журналистам министр энергетики и ЖКХ региона Сергей Марков.
"… Это сложная задача, мы понимаем всю ответственность перед людьми. Не могут быть тарифы (на вывоз твердых коммунальных отходов) выше нормативных. Эти вопросы детально рассматривает и антимонопольная служба, и прокуратура. Мы понимаем, что нам нужно проследить, чтобы нагрузка на человека не была большой", — сказал министр журналистам в Челябинске.
Он отметил, что за вывоз твердых коммунальных отходов, за их транспортировку и переработку нужно платить.
"У нас уже нет времени, многие полигоны физически истощены", — пояснил он. Министр добавил, что если мы "не будем ничего делать, то весь мусор окажется у нас в лесах и на обочинах, это будет экологическая катастрофа".
Важно, по мнению министра, что сделаны первые шаги — появились региональные операторы, которые должны стать ответственными за мусорную реформу.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос в три раза за 2021 гНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"