Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
дание киноцентра Соловей на Красной Пресне в Москве
Киноцентр "Соловей"

Депутат: на месте "Соловья" должен быть создан культурный центр

© РИА Новости / Сергей Пятаков / Перейти в фотобанкРежиссер Евгений Герасимов выступает на церемонии прощания с актером Алексеем Баталовым
Режиссер Евгений Герасимов выступает на церемонии прощания с актером Алексеем Баталовым
Культурный центр должен быть создан в комплексе апартаментов, планируемых к строительству на месте киноцентра "Соловей" на Красной Пресне в Москве, сообщил РИА Новости депутат Московской городской думы, член комиссии по культуре и массовым коммуникациям в столичном парламенте Евгений Герасимов.
МОСКВА, 13 ноя — РИА Новости. Культурный центр должен быть создан в комплексе апартаментов, планируемых к строительству на месте киноцентра "Соловей" на Красной Пресне в Москве, сообщил РИА Новости депутат Московской городской думы, член комиссии по культуре и массовым коммуникациям в столичном парламенте Евгений Герасимов.
Интерьер вестибюля Всесоюзного киноцентра на Красной Пресне
Эксперты: киноцентр на Красной Пресне придется полностью снестиМосковский киноцентр "Соловей" на Красной Пресне для строительства апартаментов придется полностью снести, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Ранее газета "Ведомости" сообщила, что АО "Киноцентр", которому принадлежит расположенное на Дружинниковской улице здание одного из крупнейших кинотеатров в Восточной Европе, получило разрешение на строительство на его месте комплекса апартаментов общей площадью свыше 80 тысяч квадратных метров.
"В свое время я ходил туда, и киноцентр имел непосредственное отношение к Союзу кинематографистов, и он строился еще в советское время как большой киноцентр нашей страны. Затем Союз кинематографистов вышел из него, и там было много других хозяев, поэтому мы давно не имеем к нему никакого отношения. Насколько я понимаю, и тогда он был не очень рентабелен. Возможно, в связи с этим делают апартаменты. Но они не могут не сделать культурного центра. Там все равно должен быть культурный центр в обязательном порядке", — сказал Герасимов.
На сегодняшний день кинотеатр "Соловей" – самый многозальный кинотеатр России, СНГ и Восточной Европы. Как уточняется на сайте киноцентра, в репертуаре кинотеатра до и более 50 фильмов ежедневно. На сегодняшний день "Соловей" является одним из последних независимых кинотеатров России, не входящих ни в одну сеть.
Рекомендуем
Строительство спорткомплекса
Решение WADA не повлияет на строительство хоккейной арены в Омске
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала