Недвижимость РИА Новости
Новости рынка недвижимости в России и мире, аналитические обзоры и мнения экспертов, юридические советы, анонсы важнейших событий; рекомендации по дизайну интерьеров, мультимедийные материалы
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/realty/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты: киноцентр на Красной Пресне придется полностью снести

Московский киноцентр "Соловей" на Красной Пресне для строительства апартаментов придется полностью снести, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
МОСКВА, 13 ноя — РИА Недвижимость. Московский киноцентр "Соловей" на Красной Пресне для строительства апартаментов придется полностью снести, считают опрошенные РИА Недвижимость эксперты.
Здание киноцентра Соловей на Красной Пресне в Москве
Киноцентр на Красной Пресне перестроят в апартаментыКиноцентр "Соловей" на Красной Пресне в Москве перестроят в комплекс апартаментов, сообщила газета "Ведомости".
Ранее газета "Ведомости" сообщила, что АО "Киноцентр", которому принадлежит расположенное на Дружинниковской улице здание одного из крупнейших кинотеатров в Восточной Европе, получило разрешение на строительство на его месте комплекса апартаментов общей площадью свыше 80 тысяч квадратных метров.
"Проекты реконструкции требуют больших вложений, нежели комплексы, построенные с нуля", — напомнил директор департамента продаж риелторской компании Est-a-Tet Валерий Ручий.
Кроме того, по словам партнера риелторской компании "Метриум" Марии Литинецкой, киноцентр по своим техническим и архитектурным особенностям в принципе мало пригоден для реконструкции в жилые помещения — здание изначально проектировалось как объект с закрытыми фасадами для ограничения света во внутренних помещениях.
Как отметил руководитель департамента консалтинга и аналитики агентства недвижимости "Азбука жилья" Ярослав Дарусенков, месторасположение киноцентра отлично подходит для строительства комплекса апартаментов премиум- или бизнес-класса. При этом он тоже отметил, что с учетом предполагаемой площади проекта старое здание на участке планируемого строительства придется полностью снести.
Киноцентр на Красной Пресне построили в 1989 году для Всесоюзного творческого производственного объединения "Киноцентр" на средства Союза кинематографистов СССР. Позднее здание перешло в собственность АО "Киноцентр", учрежденное союзами кинематографистов ряда бывших республик СССР. Одним из основных учредителей компании был Союз кинематографистов России, представитель которого однако заявил "Ведомостям", что организация несколько лет назад вышла из уставного капитала АО.
Рекомендуем
Связка ключей от квартир многоэтажного жилого дома
Сбербанк планирует в 2020 году ввести рефинансирование своей ипотеки
Храм Христа Спасителя в Москве
Новое наследие: самые яркие здания Москвы из эпохи Юрия Лужкова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала