Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кто обеспечивает безопасность купальных зон в Москве?

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкРабота патрульных Московской городской поисково-спасательной службыРабота патрульных Московской городской поисково-спасательной службы
Лето подходит к концу, а вместе с ним заканчивается и купальный сезон. Впрочем, пока погода не ушла "в минус", у москвичей еще есть возможность успеть отдохнуть на пляже в границах города. А мы напомним, кто и как следит за тем, чтобы отдых не омрачали происшествия.

Спасатели МГПСС могут оказать пострадавшему первую доврачебную помощь, у них есть аптечка и необходимые навыки. Кроме того, спасатели взаимодействуют с медперсоналом, который дежурит в зонах отдыха с купанием ежедневно. В выходные и праздничные дни наряду с медперсоналом в местах для купания работают и бригады на скорой, так что помощь не заставит себя ждать.

 

Потому что эти места не предназначены для купания, а нарушение запрета может повлечь за собой травму. Купаться разрешено только на пляжах в специально отведенных зонах отдыха.

 

Мужчина катается на велосипеде в парке Музеон в Москве
Купание запрещено: все, что вы хотели узнать о городских фонтанахФонтаны и свежеть тенистых скверов – лучшее, что может быть в мегаполисе в летний зной. А вот умываться или тем более купаться в городских "бассейнах" – не лучшая идея. В комплексе городского хозяйства Москвы рассказали сайту "РИА Недвижимость" интересные факты о столичных фонтанах.

Конечно. Каждый спасательный катер оборудован целым комплектом: спасательный круг, конец Александрова, водолазное снаряжение, комплект первой медицинской помощи.

 

В сутки сотрудники станций МГПСС проводят не меньше 9 патрулирований: 2 пеших и 7 на плавательных средствах. Одно патрулирование длится час, в дежурную смену заступают три спасателя.

В особо жаркую погоду дежурная смена переводится на усиленный режим работы: увеличивается и количество спасателей, и (при необходимости) количество патрулирований.

- Большой Садовый пруд (ПСС «Академическая»);
- Пляжный комплекс «Бич Клаб» (ПСС «Центральная»);
- Пляж «Левобережный» (ПСС «Левобережная»);
- Озеро Белое (ПСС «Косино»);
- Мещерское (ПСС «Мещерская»);
- Серебряный Бор-2 (ПСС Серебряный Бор»);
- Серебряный Бор-3 (ПСС «Татарово»);
- Строгинская пойма (ПСС «Строгино»);
- Озеро Школьное (ПСС «Пансионат»).

Катер Московской городской поисково-спасательной службы
На страже пляжей: как работают городские спасатели на водеЖарким летом москвичи стягиваются к водоемам. Каждые выходные в Серебряном бору отдыхают до пяти тысяч человек. За их безопасность отвечают спасатели городской поисково-спасательной службы. Корреспондент сайта "РИА Недвижимость" присоединилась к патрулированию на воде и узнала у специалистов, почему не стоит переплывать реку на спор.

Во время купального сезона в Москве открыто 9 зон отдыха с купанием, которые контролирует Московская городская поисково-спасательная служба (МГПСС). Станции МГПСС обеспечивают безопасность москвичей на водных объектах в зонах своей ответственности.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала