Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Расселять аварийное жилье в России могут по контрактам жизненного цикла

Дома в рамках программы расселения аварийного жилья в России могут строиться с использованием механизма контрактов жизненного цикла, сообщил журналистам в пятницу замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

МОСКВА, 11 мая — РИА Недвижимость. Дома в рамках программы расселения аварийного жилья в России могут строиться с использованием механизма контрактов жизненного цикла, сообщил журналистам в пятницу замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис.

Контракт жизненного цикла предполагает, что подрядчик выполняет весь комплекс работ по проектированию, строительству, а также дальнейшей эксплуатации здания, включая ремонт.

"Законопроект обсуждался, сейчас он дорабатывается. Мы считаем, что в случае оказания государственной поддержки, направленной на строительство жилья для социального использования, мы должны строить дома с повышенной энергоэффективностью и с использованием механизмов контрактов жизненного цикла", — сказал Чибис.

По его словам, новых лимитов поддержки по программе расселения из аварийного жилья ещё нет. "Все, что касается объемов финансирования по новой программе, то мы скоро все решения узнаем", — отметил Чибис.

Программа расселения аварийного жилья в России, признанного таковым до 2012 года, завершилась 1 сентября 2017 года. После завершения программы ее было решено продолжить. Сейчас объём жилья, признанного аварийным после 1 января 2012 года, оценивается в 12 миллионов квадратных метров.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на сельскую ипотеку в РФВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый годБолее тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлить