Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потаённые глубины: что стыдно не знать о канализации

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкВыставки и проекты в музее "Гараж"
Выставки и проекты в музее Гараж
Оглавление
Практически все мы ежедневно пользуемся канализацией, но часто делаем это неправильно. Эксперты Комплекса городского хозяйства Москвы рассказали, как нельзя устранять засор, что не стоит смывать в унитаз и может ли оттуда выползти сбежавшая от соседей змея.

Канализационные насосные станции имеют первую категорию надежности энергоснабжения, то есть от двух независимых источников питания, что обеспечивает их максимальную надежность. Кроме того, крупные канализационные насосные станции имеют дизель-генераторы в качестве независимого источника питания. На очистных сооружениях канализации построены (как раз после "блэкаута" 2005 года) и в настоящее время работают мини-ТЭС на биогазе, которые в случае отключения внешнего энергоснабжения обеспечат работу очистных сооружений.

 

Распространено заблуждение, что в Москве внутренняя система канализации жилых домов относится к АО "Мосводоканал". Это общедомовое хозяйство, которое обслуживается управляющими компаниями. Мосводоканал обслуживает уличные и дворовые наружные сети, проложенные по территории города.

 

Квартира
Бешеная сушка: что делать, если в доме повышенная влажностьЗатяжные дожди и высокая влажность портят не только настроение, но и наши жилища: этим летом многие жалуются на сырость в домах. Сайт "РИА Недвижимость" совместно с экспертами рассказывает, как избавиться от лишней влаги в условиях холодного лета.

Запахи канализации в квартире, как правило, связаны с отсутствием воды в сифоне или отсутствием самого сифона. Сифон представляет собой гидрозатвор, он предотвращает поступление запахов из канализационных труб. Соответственно, при наличии канализационных запахов в квартире нужно проверить сифоны. Снижение скорости ухода воды говорит о снижении сечения канализационной трубы вследствие частичного засора. В этом случае необходима прочистка средствами бытовой химии. Не помогает? Тогда вызывайте слесаря-сантехника!

К сожалению, да. Если засор произошел в канализационном стояке на нижнем этаже, то расположенные выше по стояку квартиры будет заливать сточными водами через наиболее низко расположенные санитарно-технические приборы, как правило, унитаз. Чтобы избежать такой ситуации, не надо бросать мусор в канализацию.

Туалетная бумага распадается в воде и, как правило, не приводит к засорам канализации. Но ее раздельный сбор можно приветствовать, так как это дает снижение нагрузки по загрязнениям на канализационные сети и сооружения.

Кошка пьет воду из-под крана
Утекающие деньги: как перестать переплачивать за водуОплата водоснабжения – одна из существенных статей расходов в счетах за коммунальные услуги. Но если установить счетчики и взять на вооружение ряд хитростей, то можно существенно сэкономить. Сайт "РИА Недвижимость" выяснил у экспертов самые действенные лайфхаки для бережного отношения к ценному ресурсу.

О таких случаях нам не известно. Система канализации многоквартирных домов с подключением квартир к стоякам практически исключает попадание животных в чужую квартиру через канализационные трубы.

Это так. Необходимо вести разъяснительную работу среди населения о недопустимости сброса мусора в канализацию, так как это причинит существенный вред работе сетей и сооружений. Иногда приплывают крупные предметы - бревна, шины, которые наносят серьезные повреждения решеткам, приводящие к выходу их из строя.

Система канализации рассчитана на прием хозяйственно-бытовых стоков, соответственно, ее нельзя использовать для сброса различных строительных отходов, мусора, химических реагентов и тому подобного.

Что запрещено сбрасывать в канализацию, указано в Правилах холодного водоснабжения и водоотведения, Приложение № 4 к (в редакции постановления Правительства РФ от 3 ноября 2016 года № 1134).

В первую очередь надо проверить сифон - это устройство под каждым сантехническим прибором (умывальники, мойки, ванные, унитазы) служит для предотвращения поступления воздуха из канализации посредством гидрозатвора. Если в нижней части сифона потерянный предмет отсутствует, то дальнейшие его поиски практически невозможны.

Огородный участок
Сантехника в полях: как правильно построить туалет на дачеЕсли лето все-таки наступит, то многих из нас ждут дачи, а вместе с ними и некоторые тонкости загородной жизни сантехнического плана. Эксперты рассказали сайту "РИА Недвижимость", так ли неизбежны "удобства на улице" и как можно сделать свою "фазенду" немного комфортнее.

Засоры внутридомовой канализации можно прочищать с применением специально предназначенных для этого средств. Таких составов в настоящее время выпускается огромное количество. Разделить их можно на несколько больших групп. В быту обычно используются щелочные, кислотные, а также ферментные средства для прочистки.

Смешивать кислотные и щелочные средства нельзя. Химические средства нужно использовать с максимальной осторожностью и не слишком часто. Наливать такой химикат следует непосредственно в сам слив, стараясь не попасть на поверхность ванны или раковины. Кислота и концентрированная щелочь могут разъесть эмаль. Используя какое-нибудь средство для прочистки канализационных труб, следует принимать и меры личной безопасности. На руки обязательно наденьте резиновые перчатки. Наливая жидкость в слив, не наклоняйтесь над ванной или раковиной слишком низко, старайтесь не вдыхать испарения.

Уличные канализационные сети прочищаются при помощи специального оборудования и каналоочистительных машин.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
-->
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала