Рейтинг@Mail.ru
Внимание, воздух: где в Москве спрятаться от авианалета - Недвижимость РИА Новости, 24.02.2022
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Внимание, воздух: где в Москве спрятаться от авианалета

Читать в
В столице существует несколько тысяч бомбоубежищ, которых должно при необходимости хватить для укрытия каждого москвича. Специалисты комплекса городского хозяйства рассказали сайту "РИА Недвижимость", что из себя представляют такие сооружения, что в них есть и где они находятся.
Кто обслуживает бомбоубежища и как часто проверяется их техническое состояние?

Защитные сооружения находятся на балансе у разных организаций, которые в соответствии с законом обеспечивают их сохранность.

Оценка технического состояния защитных сооружений осуществляется при ежегодных, внеочередных осмотрах, комплексных оценках технического состояния и инвентаризации, а также в рамках надзорных мероприятий МЧС России.

Читать далее
Сколько времени максимально можно жить в бомбоубежищах?

В убежищах и противорадиационных укрытиях укрываемые могут находиться непрерывно до 2 суток, в укрытиях до 24 часов либо в течение времени в соответствии с проектной документацией защитного сооружения. Если сооружение заполнено не полностью, то время пребывания в нем может увеличиться.

Читать далее
Что находится внутри бомбоубежищ?

В основных помещениях, предназначенных для размещения укрываемых, устанавливаются двухъярусные или трехъярусные нары. Нижние ярусы предназначены для сидения, а верхние - для сна. Для отдыха наверху устанавливается специальный график - то есть кто-то спит наверху, а кто-то сидит внизу.

Защитные сооружения оснащены баками запаса воды: для питья (по два литра на человека в сутки) и для обслуживания санузлов; медицинским имуществом; средствами радиационной, химической разведки и контроля за окружающей средой. Запасы питания и средств личной гигиены рекомендуется брать с собой.

Вода, медицинские средства, нары и другие материально-технические средства завозятся в защитные сооружения при приведении их в готовность к приему укрываемых.

Читать далее
Как устроены бомбоубежища?

Обычно они располагаются в подвалах или на первых и цокольных этажах в жилых, общественных и производственных зданиях, а также на придомовых территориях.

В убежищах предусмотрены системы вентиляции, отопления, водоснабжения и канализации, помещения делятся на основные и вспомогательные.

К основным помещениям относятся комнаты для укрываемых, пункты управления и санитарный пост, в убежищах учреждений здравоохранения - медицинские помещения и для разогрева пищи. К вспомогательным относятся фильтровентиляционные помещения, санитарные узлы, защищенные дизельные электростанции, электрощитовая, станция перекачки, тамбур-шлюз, тамбуры.

Читать далее
На какое количество людей рассчитано одно бомбоубежище максимально? Хватит ли их на всех жителей Москвы?

Защитные сооружения могут быть самой различной вместимости - от пяти (как правило, противорадиационные укрытия) до неограниченного количества человек. В Москве имеются убежища вместимостью более 10 тысяч человек. Все они, а также приспособленные под защитные сооружения объекты метрополитена, способны защитить 100% жителей города.

Читать далее
Как можно узнать о расположении бомбоубежищ?

Узнать адреса ближайших укрытий и убежищ москвичи могут в районных учебно-консультационных пунктах по гражданской обороне. Адреса таких пунктов указаны на сайтах управ и префектур, а также в разделе "услуги" на портале мэра и правительства Москвы. Также данные можно получить и в окружных управлениях ГУ МЧС России по Москве.

Читать далее
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала