Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как организовать собачью площадку возле дома

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЖенщина выгуливает собак на улице в Москве
Женщина выгуливает собак на улице в Москве
Оглавление
Весной мы часто, но неласково, вспоминаем братьев наших меньших: снег тает, и их присутствие рядом с нами становится прискорбно очевидным. Чтобы этого избежать, многие организуют специальные площадки для выгула собак. О том, как это правильно сделать, сайту "РИА Недвижимость" рассказали специалисты комплекса городского хозяйства Москвы.
Можно ли, наоборот, снести такую площадку в своем дворе? Кто имеет право принять такое решение и каков порядок действий?

Демонтаж площадки для выгула собак возможен при наличии предписаний контролирующих органов. В Москве это департамент природопользования и охраны окружающей среды, ОАТИ города Москвы.     

Кто будет вправе пользоваться такой площадкой?

Площадка для выгула собак является общедоступной и бесплатной в использовании. Уборка площадки осуществляется балансодержателем территории.

 

Какие затраты понесут инициаторы организации такой площадки? Придется ли им оплачивать строительные материалы, аренду, какую-то плату за пользование, уборку?

В случае согласования размещения площадки для выгула собак на дворовой территории с балансодержателем территории устройство площадки включается в план работ и может быть выполнено при условии выделения целевого бюджетного финансирования ГБУ или управы района. 

 

Кошка
Пушистая проблема: 6 секретов уборки в квартире с домашними животнымиЧетвероногий питомец в городской квартире – это не только радость, но и головная боль хозяев, ведь неприятные запахи и шерсть им гарантированы. Сайт "РИА Недвижимость" узнал главные секреты уборки помещений, где обитают домашние животные.
Из чего должна состоять площадка для выгула собак?

Обязательный перечень элементов комплексного благоустройства на территории площадки для выгула собак включает: различные виды покрытия, ограждение, скамья (как минимум), урна (как минимум), осветительное и информационное оборудование. Рекомендуется предусматривать периметральное озеленение.

 

Должна ли обязательно быть организована во дворе дома или возможны варианты (например, может ли город организовать ее на неиспользуемом участке поблизости?)

Площадки для выгула собак следует размещать на территориях общего пользования микрорайона и жилого района, свободных от зеленых насаждений.

В рамках благоустройства площадки для выгула собак за счет целевого бюджетного финансирования можно предусмотреть озеленение из периметральных плотных посадок высокого кустарника в виде живой изгороди или вертикального озеленения.

 

Кошка на территории биоотеля
Зверская аренда: как выбрать гостиницу для домашнего питомца на время отъездаМногие владельцы домашних питомцев планируют путешествия на новогодние каникулы, каждый раз мучаясь вопросом, куда пристроить любимое животное. В этом случае на помощь могут прийти зоогостиницы и зооняни. Сайт "РИА Недвижимость" выяснил тонкости размещения пушистых друзей в предназначенных для них отелях.
Какие могут быть препятствия в организации такой площадки?

В соответствии с "Нормами и правилами проектирования комплексного благоустройства на территории города Москвы" МГСН 1.02-02 расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий следует принимать не менее 25 м, а от участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 м.

 

Где и как можно выяснить, кому принадлежит дворовая территория?

Границы дворовых территорий нанесены на ситуационные планы, которые являются составной частью "Планировочных решений благоустройства дворовых территорий". С данными документами можно ознакомиться в ГБУ Жилищник района.

 

Чье согласие нужно для этого получить? Других жильцов, УК, города, возможно, согласование каких-то служб?

В соответствии с "Нормами и правилами проектирования комплексного благоустройства на территории города Москвы" МГСН 1.02-02 размещение площадки на территории природного комплекса следует согласовывать с органами природопользования и охраны окружающей среды. Размещение площадки на дворовой территории следует согласовывать с балансодержателем территории.

Обращение может быть коллективным или от одного жителя. Согласие собрания собственников не обязательно, но желательно, во избежание возможных жалоб жителей в дальнейшем. Согласование с органами природопользования и охраны окружающей среды проводится только в том случае, когда предполагаемая площадка для выгула собак будет расположена на территории природного комплекса. На основании обращения жителя в управу района Марьино балансодержателем территории рассматривается вопрос о возможности или невозможности устройства площадки для выгула собак в указанном жителем месте.

Осторожно, зверинец: как подготовить интерьер к появлению домашнего питомца
Международная выставка кошек Кэтсбург 2016
1 из 10
Хозяева квартир, задумавшие завести себе котика, сову или хорька, должны изучить не только правила ухода за животным, но и грамотно продумать декор интерьера под конкретного зверя. Сайт "РИА Недвижимость" знакомит читателей с особенностями подготовки дома к появлению нового и весьма особенного жильца.

Кошка

Кошковладельцы готовы часами рассказывать про шерсть, но главная проблема не в ней, а в запахе. Поэтому перед тем, как завести котенка, протестируйте квартиру на наличие в ней вещей, лучше всего впитывающих запахи. Это мебель, обитая текстилем и ковровые покрытия. Если вы задумались о кожаной мебели, то сразу вспомните о ее цене и о кошачьих когтях. Да, котик – это ловушка.

Зверская аренда: как выбрать гостиницу для домашнего питомца на время отъезда>>>
Открытие экзотариума в Калининграде
2 из 10
Змея

Змеи прячутся, и в этом состоит главная проблема их содержания дома. Если вы думаете "она будет сидеть в террариуме и никуда не сбежит" – забудьте. Сбежит. Поэтому заранее убедитесь, что в вашей квартире нет таких мест, в которые у змеи доступ есть, а у вас – нет. Вросший в пол шкаф, секретная дыра в полу или – только не это! – дыра к соседям – все должно быть ликвидировано. Особенно дыра к соседям – вы никогда не сможете объяснить бабе Шуре, что ваш милый ужик Вася не ядовитый. Ни-ког-да.

Зверская аренда: как выбрать гостиницу для домашнего питомца на время отъезда>>>
Города мира. Мачу-Пикчу
3 из 10
Шиншилла

Шиншилла – это почти змея по части умения прятаться, только хуже, потому что она а) умеет забираться высоко; б) может застрять. Поэтому при подготовке дома к приему шиншиллы проверьте все, как перед змеей, плюс вертикальные поверхности, плюс карнизы, плюс занавески. И – да – она тоже сбежит.

Зверская аренда: как выбрать гостиницу для домашнего питомца на время отъезда>>>
Международная выставка собак Евразия-2015
4 из 10
Собака

Крупные собаки делятся на два подвида: с хвостом и без хвоста. Это не шутка, потому что хвост живет отдельной от остального организма жизнью. Даже если ваша собака – самая воспитанная в мире, не грызет, не прыгает и не ломает ничего, все это не важно, стоит гиганту вильнуть хвостиком, поэтому, не полагаясь на дрессуру, уберите из зоны поражения хвоста все хрупкое, легкое и дорогое.

Зверская аренда: как выбрать гостиницу для домашнего питомца на время отъезда>>>
День хорька прошел в Кузьминском парке в Москве
5 из 10
Хорек

Хорька как правило не держат в клетке постоянно, а выпускают погулять по квартире. Основная опасность для животного – хорь может запутаться лапой в тюли или других сетчатых поверхностях, причем даже стрижка когтей не полностью избавляет их от этого риска. Поэтому – поменьше незакрепленного текстиля.

Зверская аренда: как выбрать гостиницу для домашнего питомца на время отъезда>>>
Международный день птиц в частном зоопарке Владивостока
6 из 10
Сова

Сов нельзя держать в клетке, только в крайнем случае ненадолго запирать, поэтому весь дом должен быть готов к тому, что сова здесь находится постоянно. Для удобства птицы во всех комнатах необходимо прибить жердочки-"присады", на которые сова сможет садиться. Совы летают! Поэтому нужно минимизировать количество предметов, которые она может задеть крыльями – массивные люстры, декор, выступающие ручки шкафов. Плюс оборудовать место для кормления. Сова питается сырым мясом, в том числе и живым кормом, так что все поверхности под жердочками лучше сделать легко моющимися.

Зверская аренда: как выбрать гостиницу для домашнего питомца на время отъезда>>>
Мини-пиг
7 из 10
Мини-пиг

Две вещи, которые нужно знать о карликовых свиньях: они бегают и жуют. Поскольку поросята подвижны и копытны, им противопоказан скользкий пол – животное может поскользнуться и получить действительно сильную травму. А жуют они из любопытства – скатерти, подушки, - словом, все, до чего могут дотянуться. Поэтому нужно сделать для них недоступными вещи, которые вам жаль, равно как и то, что может причинить вред питомцу - ядовитые растения, бытовая химия, провода.

Зверская аренда: как выбрать гостиницу для домашнего питомца на время отъезда>>>
Попугаи Какаду в клетке-вольере Московского зоопарка
8 из 10
Какаду

Есть жвачные животные, а вот какаду – жвачная птица. Он будет жевать и разламывать все, что ей попадется под клюв. Ручки, телефоны и прочие бытовые мелочи просто жалко, а вот провода представляют реальную угрозу и для птицы, и для всего дома, так что их лучше спрятать.

Зверская аренда: как выбрать гостиницу для домашнего питомца на время отъезда>>>
Капибара
9 из 10
Капибара

В отличие от своих ближайших родственников – морских свинок – капибара плавает, причем много. Поэтому, если вы действительно решили завести самого большого в мире грызуна, то обеспечьте его бассейном. В смысле – настоящим бассейном, ванна или тазик не подойдет. Учтите, взрослая капибара весит 40-60 килограммов, и она должна плавать, а не просто намокнуть.

Зверская аренда: как выбрать гостиницу для домашнего питомца на время отъезда>>>
Попугаи Какаду в клетке-вольере Московского зоопарка
10 из 10
Попугаи Какаду в клетке-вольере Московского зоопарка.
1 из 10
Хозяева квартир, задумавшие завести себе котика, сову или хорька, должны изучить не только правила ухода за животным, но и грамотно продумать декор интерьера под конкретного зверя. Сайт "РИА Недвижимость" знакомит читателей с особенностями подготовки дома к появлению нового и весьма особенного жильца.

Кошка

Кошковладельцы готовы часами рассказывать про шерсть, но главная проблема не в ней, а в запахе. Поэтому перед тем, как завести котенка, протестируйте квартиру на наличие в ней вещей, лучше всего впитывающих запахи. Это мебель, обитая текстилем и ковровые покрытия. Если вы задумались о кожаной мебели, то сразу вспомните о ее цене и о кошачьих когтях. Да, котик – это ловушка.

Зверская аренда: как выбрать гостиницу для домашнего питомца на время отъезда>>>
2 из 10
Змея

Змеи прячутся, и в этом состоит главная проблема их содержания дома. Если вы думаете "она будет сидеть в террариуме и никуда не сбежит" – забудьте. Сбежит. Поэтому заранее убедитесь, что в вашей квартире нет таких мест, в которые у змеи доступ есть, а у вас – нет. Вросший в пол шкаф, секретная дыра в полу или – только не это! – дыра к соседям – все должно быть ликвидировано. Особенно дыра к соседям – вы никогда не сможете объяснить бабе Шуре, что ваш милый ужик Вася не ядовитый. Ни-ког-да.

Зверская аренда: как выбрать гостиницу для домашнего питомца на время отъезда>>>
3 из 10
Шиншилла

Шиншилла – это почти змея по части умения прятаться, только хуже, потому что она а) умеет забираться высоко; б) может застрять. Поэтому при подготовке дома к приему шиншиллы проверьте все, как перед змеей, плюс вертикальные поверхности, плюс карнизы, плюс занавески. И – да – она тоже сбежит.

Зверская аренда: как выбрать гостиницу для домашнего питомца на время отъезда>>>
4 из 10
Собака

Крупные собаки делятся на два подвида: с хвостом и без хвоста. Это не шутка, потому что хвост живет отдельной от остального организма жизнью. Даже если ваша собака – самая воспитанная в мире, не грызет, не прыгает и не ломает ничего, все это не важно, стоит гиганту вильнуть хвостиком, поэтому, не полагаясь на дрессуру, уберите из зоны поражения хвоста все хрупкое, легкое и дорогое.

Зверская аренда: как выбрать гостиницу для домашнего питомца на время отъезда>>>
5 из 10
Хорек

Хорька как правило не держат в клетке постоянно, а выпускают погулять по квартире. Основная опасность для животного – хорь может запутаться лапой в тюли или других сетчатых поверхностях, причем даже стрижка когтей не полностью избавляет их от этого риска. Поэтому – поменьше незакрепленного текстиля.

Зверская аренда: как выбрать гостиницу для домашнего питомца на время отъезда>>>
6 из 10
Сова

Сов нельзя держать в клетке, только в крайнем случае ненадолго запирать, поэтому весь дом должен быть готов к тому, что сова здесь находится постоянно. Для удобства птицы во всех комнатах необходимо прибить жердочки-"присады", на которые сова сможет садиться. Совы летают! Поэтому нужно минимизировать количество предметов, которые она может задеть крыльями – массивные люстры, декор, выступающие ручки шкафов. Плюс оборудовать место для кормления. Сова питается сырым мясом, в том числе и живым кормом, так что все поверхности под жердочками лучше сделать легко моющимися.

Зверская аренда: как выбрать гостиницу для домашнего питомца на время отъезда>>>
7 из 10
Мини-пиг

Две вещи, которые нужно знать о карликовых свиньях: они бегают и жуют. Поскольку поросята подвижны и копытны, им противопоказан скользкий пол – животное может поскользнуться и получить действительно сильную травму. А жуют они из любопытства – скатерти, подушки, - словом, все, до чего могут дотянуться. Поэтому нужно сделать для них недоступными вещи, которые вам жаль, равно как и то, что может причинить вред питомцу - ядовитые растения, бытовая химия, провода.

Зверская аренда: как выбрать гостиницу для домашнего питомца на время отъезда>>>
8 из 10
Какаду

Есть жвачные животные, а вот какаду – жвачная птица. Он будет жевать и разламывать все, что ей попадется под клюв. Ручки, телефоны и прочие бытовые мелочи просто жалко, а вот провода представляют реальную угрозу и для птицы, и для всего дома, так что их лучше спрятать.

Зверская аренда: как выбрать гостиницу для домашнего питомца на время отъезда>>>
9 из 10
Капибара

В отличие от своих ближайших родственников – морских свинок – капибара плавает, причем много. Поэтому, если вы действительно решили завести самого большого в мире грызуна, то обеспечьте его бассейном. В смысле – настоящим бассейном, ванна или тазик не подойдет. Учтите, взрослая капибара весит 40-60 килограммов, и она должна плавать, а не просто намокнуть.

Зверская аренда: как выбрать гостиницу для домашнего питомца на время отъезда>>>
10 из 10
Попугаи Какаду в клетке-вольере Московского зоопарка.
Как должны действовать люди, которые решили организовать в своем дворе площадку для выгула собак?

Необходимо обратиться с заявлением в управу района.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала