Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Как организовать собачью площадку возле дома

© РИА Новости / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкЖенщина выгуливает собак на улице в Москве
Женщина выгуливает собак на улице в Москве
Оглавление
Весной мы часто, но неласково, вспоминаем братьев наших меньших: снег тает, и их присутствие рядом с нами становится прискорбно очевидным. Чтобы этого избежать, многие организуют специальные площадки для выгула собак. О том, как это правильно сделать, сайту "РИА Недвижимость" рассказали специалисты комплекса городского хозяйства Москвы.
Можно ли, наоборот, снести такую площадку в своем дворе? Кто имеет право принять такое решение и каков порядок действий?

Демонтаж площадки для выгула собак возможен при наличии предписаний контролирующих органов. В Москве это департамент природопользования и охраны окружающей среды, ОАТИ города Москвы.     

Кто будет вправе пользоваться такой площадкой?

Площадка для выгула собак является общедоступной и бесплатной в использовании. Уборка площадки осуществляется балансодержателем территории.

 

Какие затраты понесут инициаторы организации такой площадки? Придется ли им оплачивать строительные материалы, аренду, какую-то плату за пользование, уборку?

В случае согласования размещения площадки для выгула собак на дворовой территории с балансодержателем территории устройство площадки включается в план работ и может быть выполнено при условии выделения целевого бюджетного финансирования ГБУ или управы района. 

 

Кошка
Пушистая проблема: 6 секретов уборки в квартире с домашними животнымиЧетвероногий питомец в городской квартире – это не только радость, но и головная боль хозяев, ведь неприятные запахи и шерсть им гарантированы. Сайт "РИА Недвижимость" узнал главные секреты уборки помещений, где обитают домашние животные.
Из чего должна состоять площадка для выгула собак?

Обязательный перечень элементов комплексного благоустройства на территории площадки для выгула собак включает: различные виды покрытия, ограждение, скамья (как минимум), урна (как минимум), осветительное и информационное оборудование. Рекомендуется предусматривать периметральное озеленение.

 

Должна ли обязательно быть организована во дворе дома или возможны варианты (например, может ли город организовать ее на неиспользуемом участке поблизости?)

Площадки для выгула собак следует размещать на территориях общего пользования микрорайона и жилого района, свободных от зеленых насаждений.

В рамках благоустройства площадки для выгула собак за счет целевого бюджетного финансирования можно предусмотреть озеленение из периметральных плотных посадок высокого кустарника в виде живой изгороди или вертикального озеленения.

 

Кошка на территории биоотеля
Зверская аренда: как выбрать гостиницу для домашнего питомца на время отъездаМногие владельцы домашних питомцев планируют путешествия на новогодние каникулы, каждый раз мучаясь вопросом, куда пристроить любимое животное. В этом случае на помощь могут прийти зоогостиницы и зооняни. Сайт "РИА Недвижимость" выяснил тонкости размещения пушистых друзей в предназначенных для них отелях.
Какие могут быть препятствия в организации такой площадки?

В соответствии с "Нормами и правилами проектирования комплексного благоустройства на территории города Москвы" МГСН 1.02-02 расстояние от границы площадки до окон жилых и общественных зданий следует принимать не менее 25 м, а от участков детских учреждений, школ, детских, спортивных площадок, площадок отдыха - не менее 40 м.

 

Где и как можно выяснить, кому принадлежит дворовая территория?

Границы дворовых территорий нанесены на ситуационные планы, которые являются составной частью "Планировочных решений благоустройства дворовых территорий". С данными документами можно ознакомиться в ГБУ Жилищник района.

 

Чье согласие нужно для этого получить? Других жильцов, УК, города, возможно, согласование каких-то служб?

В соответствии с "Нормами и правилами проектирования комплексного благоустройства на территории города Москвы" МГСН 1.02-02 размещение площадки на территории природного комплекса следует согласовывать с органами природопользования и охраны окружающей среды. Размещение площадки на дворовой территории следует согласовывать с балансодержателем территории.

Обращение может быть коллективным или от одного жителя. Согласие собрания собственников не обязательно, но желательно, во избежание возможных жалоб жителей в дальнейшем. Согласование с органами природопользования и охраны окружающей среды проводится только в том случае, когда предполагаемая площадка для выгула собак будет расположена на территории природного комплекса. На основании обращения жителя в управу района Марьино балансодержателем территории рассматривается вопрос о возможности или невозможности устройства площадки для выгула собак в указанном жителем месте.

Как должны действовать люди, которые решили организовать в своем дворе площадку для выгула собак?

Необходимо обратиться с заявлением в управу района.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала