Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Екатеринбурге предлагают восстановить Дом Ипатьева, где расстреляли царскую семью

Дом инженера Ипатьева, в котором были расстреляны Николай Романов и члены его семьи, предложили восстановить в Екатеринбурге, сообщает в среду Екатеринбургская епархия.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 сентября – РИА Новости. Дом инженера Ипатьева, в котором были расстреляны Николай Романов и члены его семьи, предложили восстановить в Екатеринбурге, сообщает в среду Екатеринбургская епархия.

По данным епархии, такую идею озвучил 19 сентября на открытии выставки "Ипатьевский дом: от разрушения к покаянию" в духовно-просветительском центре "Царский" начальник управления архивами Свердловской области Александр Капустин.

"Пусть это будет новодел, пусть это будет не на подлинном фундаменте, но пусть он будет… Я хочу сказать большое спасибо тем нашим архитекторам и просто неравнодушным людям, которые, узнав, что будет это совершено (снос здания – ред.), пришли и сняли размеры, сделали фотографии этого дома, то есть они сохранили его документально", — цитирует епархия слова Капустина.

Дом, о котором идет речь, был построен в Екатеринбурге в конце 1880-х годов. В 1908 году его приобрел инженер Николай Ипатьев. В ночь с 16 на 17 июля 1918 года в подвале дома большевики расстреляли бывшего российского императора Николая Романова, его жену, детей, доктора и трех слуг. В сентябре 1977 года здание снесли.

"Он сохранен в архиве. И я думаю, что нам удастся вместе его воссоздать. Это будет точная копия того, что было", — добавил начальник управления архивами Свердловской области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Госдума продлила механизм передачи земли для достройки проблемных домовЖителю Останкинского района помогли повысить температуру горячей водыМишустин: расселение аварийных домов в Березниках под Пермью не завершеноХуснуллин призвал закупать материалы для стройки дорог в сезон низких ценЧернышенко представил проект межвузовского кампуса в ПФОВ Лианозове отремонтировали фасад 15-подъездной многоэтажкиПравительство России уточнило правила аренды земли для государственных СМИМишустин договорился с пермскими властями о земле для краевой больницыФинальный ориентир купона по облигациям девелопера "Брусника" - 11,85%Мишустин пообещал пермским властям поддержку в строительстве больницыКвартиры в новостройках Москвы за год стали меньше на 6 квадратных метровВласти Москвы согласовали облик жилого комплекса в Старомонетном переулкеFitch понизило рейтинг Evergrande из-за невыплаты купонов по облигациямВ ДФО хотят создать сегмент жилья с фиксированной для бюджетников ценойСвыше 900 млрд руб выделят до 2024 г на создание социальных объектов в ДФОНБКИ: россияне в возрасте 30-40 лет чаще других берут ипотеку в 2021 годуВТБ до конца января снижает первый взнос по ипотеке по двум документамВ России вырос на 66% запуск проектов строительства жильяВ Москве по итогам года зарегистрируют больше 82 тысяч ДДУ, ждут риелторыСбербанк приобрел еще одну очередь крупнейшего склада в Ростовской области