Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Города России. Москва
Вопрос-ответ – РИА Недвижимость
Какие документы должны быть на руках собственника земельного участка, чтобы он мог его продать?

Юрисконсульт юридической службы "Инком-Недвижимость" Ирина Горская

Добрый день! Хотим купить земельный участок с дачным домиком на нем в СНТ. У продавца имеются на руках следующие документы: свидетельство о праве на наследство по закону на этот земельный участок и садовый домик и свидетельство о государственной регистрации права на земельный участок. На домик документов больше нет. Как восстановить документы на домик и надо ли это делать (с 01.01.17 свидетельства не выдаются), чтобы выйти на сделку и признать ее законной?
Юрисконсульт юридической службы "Инком-Недвижимость" Ирина Горская

Момент возникновения права на земельный участок и дом, полученный по наследству, не зависит от государственной регистрации в ЕГРН (Едином государственном реестре недвижимости). Однако для заключения договора купли-продажи необходимо зарегистрировать это право в органах, осуществляющих государственную регистрацию. Для того чтобы убедиться, что право собственности продавца на дом было зарегистрировано, необходимо взять выписку из ЕГРН.  В случае если право собственности на дом  зарегистрировано, получать какие-либо дополнительные документы не нужно. В случае если информация в ЕГРН о праве собственности на дом отсутствует, можно одновременно регистрировать право по Свидетельству о праве на наследство и переход права собственности на основании договора купли-продажи.

Задать вопрос
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москомстройинвест будет контролировать строительство малоэтажного жильяРиелторы предложили использовать пенсионные накопления для покупки жильяДевелопер Capital Group построит жилой комплекс на юго-западе МосквыПродажи вторичного жилья в Москве в 2021 году выросли на 15%Забетонированы опоры последней эстакады Северо-Восточной хордыЭксперты: в Москве свободны 8% офисов как в 2000-е годыВ Зеленограде создадут экологичный промышленно-строительный комплексЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь летРиелторы ждут роста спроса на жилье из-за падения рубля, но без ажиотажаСтруктура USM приобрела 98,6% акций цементного завода в УзбекистанеКассационный суд подтвердил приостановку взыскания с ПФК ЦСКА 348 млн руб"Самолет" проведет обратный выкуп своих акций на сумму до 3 млрд рублейИнститут Гете переедет в деловой комплекс на Ленинградском проспекте Москвы"Циан" покупает сервис регистрации сделок с недвижимостью SmartDealВ Москве отреставрируют старинную усадьбу на Большой ПолянкеВладелец "Острова мечты" никогда больше не будет строить торговые центрыСобянин: Юго-Восточная хорда в Москве построена на 40% Москвичи поддержали проект благоустройства Волоколамского шоссеХуснуллин: плановые показатели по стройке дорог в 2022 году будут выполненыСуд: челябинский экс-губернатор вступил в сговор при ремонте дорог