Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Трутнев: Инфраструктура поселений на "дальневосточных гектарах" не потребует больших сумм

На строительство инфраструктуры для новых поселений, которые создаются на Дальнем Востоке получателями "дальневосточных гектаров", не нужны "фантастические" суммы, так как люди берут участки близко от дорог и ЛЭП, сообщил журналистам вице-премьер – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

МОСКВА, 6 апреля – РИА Новости. На строительство инфраструктуры для новых поселений, которые создаются на Дальнем Востоке получателями "дальневосточных гектаров", не нужны "фантастические" суммы, так как люди берут участки близко от дорог и ЛЭП, сообщил журналистам вице-премьер – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

В четверг Трутнев провел совещание с главами регионов Дальнего Востока. Обсуждались вопросы реализации закона о "дальневосточном гектаре" и повышения инвестиционной привлекательности дальневосточных регионов.

Он напомнил, что в ближайшее время на Дальнем Востоке получатели "дальневосточных гектаров" создадут три новых населенных пункта: один в Якутии и два в Хабаровске. Туда нужно будет построить дороги, провести линии электропередачи, принять ряд градостроительных решений о создании улиц.

Тайга
Гектар под охотугодья будут выделять при условии создания инфраструктуры - Трутнев"Дальневосточный гектар" под создание охотничьих угодий будет выдаваться пользователю только с условием создания соответствующей инфраструктуры, заявил журналистам вице-премьер – полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев.

"В бюджете Российской Федерации нигде расходов на создание населенных пунктов не предусмотрено. Мы просто не знали, что с этим столкнемся. Но я сегодня губернаторам сказал, что, во-первых, их прошу напрячься поискать средства. Во-вторых, мы сделаем все от нас зависящее. Я дал обещание, что на это мы деньги найдем", — сказал Трутнев.

"Губернаторы посчитают в течение двух недель, но пока разговор идет не о каких-то фантастических деньгах, потому что люди "привязываются" близко от дорог, от линий электропередачи. Пока суммы выражаются в сотнях миллионов рублей", — сказал Трутнев.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Центр-инвест" купил недостроенный торговый центр "Сказка" на западе МосквыВ Хабаровском крае повышена этажность застройки приаэродромных территорийАналитик прогнозирует стабильность цен на новостройки в России в 2022 годуЭксперты назвали размер дохода для покупки "однушки" в ипотеку в Москве"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублей