Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой надеется, что банк "Российский капитал" будет кредитовать стройотрасль

Банк "Российский капитал" как базовый банк сферы жилищного строительства мог бы специализироваться на санации проблемных застройщиков и кредитовании строительной отрасли, сказал журналистам министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

МОСКВА, 29 апреля — РИА Новости. Банк "Российский капитал" как базовый банк сферы жилищного строительства мог бы специализироваться на санации проблемных застройщиков и кредитовании строительной отрасли, сказал журналистам министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.

Ранее первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что в России нужна кредитная организация, которая имела бы компетенции советского Промстройбанка.

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Игорь Шувалов
"Роскап" может стать базовым банком для жилищного строительства РФ - ШуваловБанк "Российский капитал" может стать основой для создания специализированного промышленно-строительного банка в РФ, заявил, выступая на коллеги в Минстрое в пятницу, первый вице-премьер Игорь Шувалов.

Как подчеркнул Мень, сегодня многие застройщики, обращающиеся за кредитами в российские банки, сталкиваются с отсутствием специалистов, способных разобраться в представленной компаниями проектной документации.

Министр также надеется, что в случае расширения компетенций "Российского капитала" банк будет докапитализирован. Кроме того, он не исключил возможности размещения части компенсационных фондов саморегулируемых организаций в строительстве на счетах "Роскапа" после того, как будут одобрены требования к банкам, в которых открывают свои счета СРО.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек