Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Две трети спроса на ипотеку в РФ направлено на вторичное жилье - Сбербанк

Около двух третей спроса на ипотечные кредиты, согласно данным Сбербанка, направлено на вторичный рынок жилья, при том, что ставки по ипотеке на вторичное жилье, выше, чем по кредитам на новостройки.

МОСКВА, 27 апреля — РИА Новости. Около двух третей спроса на ипотечные кредиты, согласно данным Сбербанка, направлено на вторичный рынок жилья, заявил на конференции "Ипотечное кредитование в России" исполнительный директор, главный аналитик Сбербанка Михаил Матовников.

При этом, обратил внимание он, ставки по ипотеке на вторичное жилье, выше, чем по кредитам на новостройки, которые субсидирует государство — больше 13% против 12% и ниже.

"Значит, что-то не так с продуктом, который предлагает первичный рынок", — отметил Матовников.

По его мнению, кредиты на новостройки менее популярны, так как у многих заемщиков нет "веры в то, что объект будет достроен".

Матовников также рассказал, что ипотека — один из немногих банковских продуктов, который показывает рост.

Здание министерства финансов РФ
Минфин надеется на прекращение субсидирования ипотеки в новостройках с 2017 гМинистерство финансов России рассчитывает, что с 2017 года ипотечному рынку в РФ не понадобится поддержка в виде субсидирования ставок кредитов для покупки жилья в новостройках, заявил на конференции "Ипотечное кредитование в России" глава департамента финансовой политики Минфина РФ Сергей Барсуков.

Сегодня, сообщил он, средний размер ипотечного кредита меньше 1,7 миллиона рублей, а средний платеж — около 20 тысяч рублей, что по своим параметром похоже на потребительское кредитование.

"Если бы банки продавали ипотеку так же талантливо, как и потребкредиты, то она была бы более востребована", — указал Матовников. Он подчеркнул, что ипотека является для банков рентабельным продуктов. "Сегодня корпоративные кредиты выдаются по ставкам от 15%, но с какими какими рисками", — отметил он.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Отмена НДФЛ для многодетных семей повысит спрос на многокомнатное жильеЦБ РФ указал на возможность резкого падения спроса на ипотеку в 2026-2030 гВ Норильске более 40 зданий выведены из эксплуатации из-за потепленияНа севере Москвы отремонтировали девятиэтажкуНа западе Москвы сдали проблемный дом на Кастанаевской улице"Самолет": сдачу ряда домов задержали из-за антиковидных остановок строек"Самолет" вложит 90 миллиардов рублей в крупный квартал в Подмосковье"Самолет" построит более 300 тысяч "квадратов" жилья в новой Москве"Самолет" реализует свой первый проект ИЖС в подмосковном ДмитровеДевелопер "Самолет" допускает возможность проведения SPO на бирже NasdaqДевелопер "Самолет" запустит в 2021 году до десяти фондов недвижимостиДевелопер "Самолет" покупает более 30% маркетплейса ReroomsДевелопер "Самолет" планирует вывести на IPO свою цифровую платформу"Самолет" увеличил продажи недвижимости в два раза"Самолет" выйдет на рынок курортной недвижимости в 2023 годуЦБ ждет роста ипотеки в России в 2021 году на 23-27%Девелопер "Самолет" выходит на рынок вторичного жильяПамять режиссера Наумова увековечат в МосквеОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья