Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Управляющие компании в 2015 году были оштрафованы на 1 млрд руб - эксперт

Сумма штрафов управляющим компаниям, не выполняющим работы по содержанию и ремонту многоквартирных домов, в 2015 году превышает миллиард рублей, рассказал в рамках пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" председатель комитета торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального Андрей Широков.

МОСКВА, 19 апреля — РИА Новости. Сумма штрафов управляющим компаниям, не выполняющим работы по содержанию и ремонту многоквартирных домов, в 2015 году превышает миллиард рублей, рассказал в рамках пресс-конференции в МИА "Россия сегодня" председатель комитета торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере жилищного и коммунального Андрей Широков.

"Сумма штрафов по стране зашкаливает за миллиард рублей. На миллиард рублей не выполнены работы по содержанию общего имущества управляющими организациями из-за того, что жилищная инспекция ту или иную управляющую компанию наказала", — сказал Широков.

При это от самих жителей многоквартирных домов поступает порядка 80% всех жалоб на управляющие компании, отметил Широков. Он также обратил внимание на то, что сегодня оценка затрат, которые требуются на ремонт и содержание домов, в четыре раза ниже, чем должны платить жители.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве отремонтировали бывшие палаты гоф-юнкера МашковаGinza Project начал партнерство с Marriott, открыл ресторан в ВоронежеВ Москве отремонтируют памятник конструктору вертолетов Михаилу МилюПродавец дома на дереве в Сириусе объяснил его цену в 2 миллиона рублейСбербанк повысил ставки по ипотеке на новостройки и вторичкуВласти Москвы выдали разрешение на строительство филиала Эрмитажа на ЗИЛеСеть "Перекресток" начала тестировать новый формат небольших магазиновВ Сочи утвердят правила размещения рекламных конструкцийМинстрой разъяснил ситуацию со штрафами за остекление балконовСуд рассмотрит ходатайство об отмене ареста бывшего вице-президента "ПИКа"Структура "Альфа-групп" может построить бизнес-центр у штаб-квартиры СбераВласти в 2022 г определятся по сокращению мигрантов на стройках МосквыЛюбой регион мог бы обойтись без мигрантов на стройках, заявили в МинстроеЮристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушений