Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кехман признал, что начал ремонт в новосибирском театре без разрешения

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкХудожественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман
Художественный руководитель Михайловского театра Владимир Кехман
Реставрационные работы в Новосибирском театре оперы и балета в 2015 году были начаты без получения разрешения на них, так как планировалось вести работы и одновременно оформлять документы, сообщил гендиректор театра Владимир Кехман, выступая на общественных слушаниях по перспективам развития театра.

НОВОСИБИРСК, 4 февраля – РИА Новости. Реставрационные работы в Новосибирском театре оперы и балета в 2015 году были начаты без получения разрешения на них, так как планировалось вести работы и одновременно оформлять документы, сообщил гендиректор театра Владимир Кехман, выступая на общественных слушаниях по перспективам развития театра

«Вы правы. Это моя ответственность. Я взял на себя эту ответственность, что мы начали работы без разрешения по причине того, что у меня был точно такой же опыт в Михайловском театре, когда Валентина Матвиенко поручила мне сделать такой ремонт», — сказал Кехман.

Он отметил, что при ремонте Михайловского театра работы велись одновременно с оформлением разрешительной документации при поддержке властей города, чего в Новосибирске не получилось. Кехман добавил, что работы без разрешения начались в связи с тяжелой ситуацией в театре и необходимостью скорейшего возобновления его работы.

Открытие Новосибирского театра оперы и балета после реконструкции
Новосибирский театр оперы и балета готов открыто обсуждать реконструкцию - КехманРуководство Новосибирского театра оперы и балета открыто и готово взаимодействовать с общественностью, в том числе по вопросам реконструкции, заявил гендиректор Новосибирского театра Владимир Кехман, выступая на общественных слушаниях по перспективам развития театра.

«Первая проблема – аварийность здания. Аварийную часть северного фасада мы восстановили. Мы должны быть благодарны генподрядчику, который за свои деньги начал этот ремонт», — сказал он. «Если суд и прокуратура посчитает, что я виноват, я отвечу за это», — заявил Кехман, добавив, что восстановление прежнего облика театра вряд ли возможно.

Как сообщал в конце ноября журналистам начальник управления по госохране объектов культурного наследия Новосибирской области Александр Кошелев, его ведомство выявило нарушения при ремонте здания театра, который проводился по инициативе нового гендиректора Владимира Кехмана. Чиновник уточнял, что часть работ была проведена вне рамок согласованной ранее документации.

В Новосибирском оперном театре в 2015 году после громкого скандала с постановкой режиссером Тимофеем Кулябиным оперы «Тангейзер» сменилось руководство. Вместо уволенного приказом Минкультуры Бориса Мездрича генеральным директором театра стал директор Михайловского театра (Санкт-Петербург) Кехман, который объявил об обновлении репертуара и реконструкции здания театра. Театр 13 ноября открыл новый 71 сезон. Ранее общественность Новосибирска неоднократно жаловалась, что реконструкция проведена без учета мнения жителей города. —0-

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек