Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Нового налога на мусор в России не будет - Минстрой

Нового налога на мусор в России не появится, платеж за сбор и вывоз твердых бытовых отходов будет просто перенесен из жилищных в коммунальные платежи к 2017 году во всех регионах РФ, рассказала РИА Новости заместитель директора департамента ЖКХ - начальник отдела ТБО и услуг в сфере похоронного дела Маргарита Осипова.

МОСКВА, 3 февраля — РИА Новости. Нового налога на мусор в России не появится, платеж за сбор и вывоз твердых бытовых отходов будет просто перенесен из жилищных в коммунальные платежи к 2017 году во всех регионах РФ, рассказала РИА Новости заместитель директора департамента ЖКХ — начальник отдела ТБО и услуг в сфере похоронного дела Маргарита Осипова.

Ранее СМИ сообщили, что в России с 1 января вводится новый коммунальный платеж, названный "налогом на мусор".

Как пояснила Осипова, речь не идет о вводе нового платежа, так как сбор и вывоз твердых бытовых отходов был и раньше, но входил в состав платежа за содержание общедомового имущества. "Теперь это будет отдельная графа в квитанции, только не в составе жилищных платежей, а в составе коммунальных, причем плата за содержание общедомового имущества уменьшится на размер стоимости сбора и вывоза твердых бытовых отходов", — пояснила она.

Город мусорщиков в Каире
Жизнь на свалке: 6 самых замусоренных городских районов по мируВ этот день, 9 апреля, в 1699 году в России вышел указ Петра I первого "О наблюдении чистоты в Москве и о наказании за выбрасывание сору и всякого помету на улицы и переулки". Сайт "РИА Недвижимость" решил совершить проверочный рейд по городам, жилые районы которых буквально превращены в свалки.

Также, по словам Осиповой, теперь у граждан появится возможность выбора способа расчета этого платежа: исходя из норматива на одного человека или же по фактическому количеству контейнеров. Во втором случае речь идет о сортировке мусора, при этом люди будут платить только за вывоз отходов, не подлежащих переработке и вторичному использованию. Этот вариант может позволить гражданам существенно снизить сумму платежа.

"Регионы сейчас разработать системы по обращению твердых бытовых отходов до конца 2016 года", — пояснила Осипова, добавив, что именно после этого новая система оплаты начнет действовать для населения.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Тверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жилье