Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Цены на подмосковное жилье продолжают снижение, упав в октябре на 1%

Цены на жилье в Подмосковье продолжают снижение, в октябре отрицательная динамика держалась в районе 1%. Также наблюдается небольшое оживление спроса как на первичное, так и на вторичное жилье, рассказали эксперты, опрошенные РИА Новости.

МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Цены на жилье в Подмосковье продолжают снижение, в октябре отрицательная динамика держалась в районе 1%. Также наблюдается небольшое оживление спроса как на первичное, так и на вторичное жилье, рассказали эксперты, опрошенные РИА Новости.

Первичный рынок

Эксперты компании "Азбука жилья" подсчитали, что по итогам октября 2015 года средневзвешенная цена на первичном рынке Московской области составила 80,1 тысячи рублей за квадратный метр. Относительно сентября 2015 года цена упала на 0,4%.

Аналитики компании "ОПИН" уточнили, что цены на новостройки в сегментах "эконом" и "комфорт" показали за месяц небольшое снижение, в пределах 1% и составили 77,5 тысячи рублей и 78,5 тысячи рублей за квадратный метр соответственно. Снижение эксперты связывают с выходом на рынок новых площадей. В то же время подмосковные новостройки бизнес-класса показали рост цен порядка 6% — до 128,3 тысячи рублей за квадратный метр, что, по мнению экспертов "ОПИН", связано с высокой стадией готовности проектов. В сегменте "премиум" цена квадратного метра не изменилась и осталась на уровне 261 тысячи за квадратный метр.

проекты СУ-155 новостройки жилье
Цены на жилье в "старой" Москве в октябре снизились почти во всех сегментахЦены на новостройки по итогам октября в Москве изменились разнонаправленно: снизились в прежних границах Москвы и подросли на новых территориях, причем в обоих случаях за счет выхода на рынок новых площадей. В то же время на вторичном рынке наблюдается сдержанный рост спроса и готовность продавцов к существенному дисконту.
Что касается спроса, то эксперты компании "Миэль" отметили в октябре небольшой рост продаж. "Если говорить про Московскую область, то продажи идут в локациях, характеризующихся хорошей транспортной доступностью: важна как доступность на общественном транспорте (это может быть или станция метро, или железнодорожная платформа), так и развитая дорожно-транспортная сеть", — пояснила генеральный директор компании "Миэль-Новостройки" Софья Лебедева.

Вторичный рынок

На вторичном рынке Московской области эксперты также зафиксировали небольшое снижение цен. По данным аналитиков компании "Миэль", средняя цена квадратного метра подмосковной "вторички" составила 92,9 тысячи рублей. Объем предложения сократился на 2% и составил в октябре 51,6 тысячи квартир.

"Значимое изменение средней удельной цены предложения отмечено в октябре в поясе "ближнего" Подмосковья — минус 1,1% к сентябрю", — прокомментировал ситуацию, исполнительный директор компании "Миэль — Сеть офисов недвижимости" Алексей Шленов.

По оценке аналитиков "Миэля", наиболее существенное изменение средней цены в октябре отмечено в следующих городах: Видное (минус 3% к сентябрю), Пушкино (минус 1,9%), Мытищи (минус 1,3%), Балашиха (минус 1,3%), Люберцы (минус 1,3%), Электросталь (минус 1,2%), Химки (минус 1,1%), Королев (минус 1,1%) и Подольск (минус 0,9%).

Строительство и недвижимость в Москве
Изменения в закон о долевом строительстве могут привести к росту цен на жильеПоправки в закон о долевом строительстве, внесенные в понедельник в правительство, приведут к вымыванию с рынка более мелких игроков и увеличению стоимости квадратного метра жилья, считают эксперты.
В целом аналитики компании "Инком-Недвижимость" подсчитали, что в сравнении с декабрем 2014 года в минувшем октябре цена квадратного метра вторичного жилья в Московской области упала на 2,6%, причем в "ближнем" Подмосковье снижение составило 2,8%, до значения 96,2 тысячи рублей за квадратный метр, а в "дальнем" — 6,5% до 54,9 тысячи рублей за квадратный метр.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей