Рейтинг@Mail.ru
Дом основателя JFC Кехмана в Ленобласти может достаться его партнеру - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дом основателя JFC Кехмана в Ленобласти может достаться его партнеру

© РАДТорги
Торги
Читать в
Дом основателя JFC Владимира Кехмана площадью 892,4 квадратных метров в Пушкине на улице Средней, 22 может получить бывший партнер Кехмана по строительству центра «Аэроплаза» Сергей Рукин, пишет в пятницу газета "Ведомости".

МОСКВА, 20 марта - РИА Новости. Дом основателя JFC Владимира Кехмана площадью 892,4 квадратных метров в Пушкине на улице Средней, 22 может получить бывший партнер Кехмана по строительству центра «Аэроплаза» Сергей Рукин, пишет в пятницу газета "Ведомости".

Торги по продаже дома признаны несостоявшимися в связи с отказом покупателя от заключения контракта. В торгах 5 марта участвовали семь претендентов, цена выросла с 68,8 миллиона до 95,3 миллиона рублей. "Победитель – Елена Санникова – не перечислила организатору торгов стоимость имущества", - пишет издание со ссылкой на документы торгов.

Если торги не состоялись дважды, особняк с дисконтом в 25% от первоначальной стоимости будет предложен залогодержателю, сказал газете юрист Лиги арбитражных поверенных Сергей Зимин. Таким образом, дом предложат Рукину за 61,9 миллиона рублей. Если он откажется, залог с актива будет снят, но право требования долга сохранится, дом снова может быть арестован и выставлен на торги, но уже в пользу всех кредиторов, добавил изданию управляющий партнер Rightmark Group Александр Рассудов.

Приставы арестовали особняк, принадлежавший владельцу банкротящегося ЗАО «Группа Джей эф си» Владимиру Кехману, в 2012 году. Он находится в залоге у Рукина. На первые торги в декабре 2013 года заявок не поступило. Результаты торгов, прошедших в апреле 2014 года, отменила ФАС. Долг «Группы Джей эф си» – 18,2 миллиарда рублей, кредиторы – Сбербанк (6 миллиардов рублей), Банк Москвы (4,49 миллиарда), Промсвязьбанк (1,7 миллиарда рублей) и другие, напоминает газета.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала