Рейтинг@Mail.ru
Минстрой РФ планирует сделать субъекты РФ третьей стороной муниципальных концессий - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой РФ планирует сделать субъекты РФ третьей стороной муниципальных концессий

Читать в
Минстрой РФ планирует сделать субъекты РФ третьей стороной муниципальных концессионных соглашений, сообщил во вторник на конференции "Российская неделя ГЧП-2015" в МИА "Россия сегодня" замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

МОСКВА, 17 марта - РИА Новости. Минстрой РФ планирует сделать субъекты РФ третьей стороной муниципальных концессионных соглашений, сообщил во вторник на конференции "Российская неделя ГЧП-2015" в МИА "Россия сегодня" замминистра строительства и ЖКХ РФ Андрей Чибис.

 

"Мы для того, чтобы было комфортно инвесторам и банкирам, и концессионерам планируем скорректировать, чтобы субъект был третьей стороной", - сказал он, отметив, что сейчас субъект при заключении концессионных соглашений выступает только согласующей стороной.

 

"Недели за две подготовим и запустим на круг согласований", - сказал Чибис.

 

Ранее президент РФ Владимир Путин поручил передать в концессию все неэффективные МУПы до 1 января 2016 года. В феврале министр строительства и ЖКХ Михаил Мень, заявил, что порядка тысячи предприятий в сфере ЖКХ в РФ признаны неэффективными, указав, что 44 региона уже утвердили графики передачи в концессию таких объектов.

 

Мень также говорил о том, что власти России планируют софинансировать концессии в сфере ЖКХ в малых городах. Министр отметил, что концессии в больших городах всегда интересны инвестору - там объем выручки позволяет вывести проект на окупаемость, а у малых городов были проблемы.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала