Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС РФ проверит все незаконные стройки в опасных зонах половодья

МЧС России в преддверии весеннего половодья планирует выявить в зонах потенциального подтопления все незаконно построенные объекты и принять меры по их сносу или перемещению.

МОСКВА, 26 февраля - РИА Новости. МЧС России в преддверии весеннего половодья планирует выявить в зонах потенциального подтопления все незаконно построенные объекты и принять меры по их сносу или перемещению.

 

Ранее глава министерства Владимир Пучков сообщил, что ведомство прогнозирует риск подтопления во время паводка приблизительно в 4,5 тысячи населенных пунктов России. По данным МЧС, заторы льда, способные вызвать подтопление населенных пунктов, прогнозируются на 30 участках российских рек. При наихудшем сценарии в зону подтопления могут попасть почти тысяча участков автомобильных дорог, свыше 40 участков железных дорог, более 700 мостов и до 10 сибиреязвенных захоронений.

 

"Организовать работу по выявлению объектов незаконного строительства в зонах, подверженных подтоплению, и принятию мер по их ликвидации или переносу установленным порядком в безопасные районы", - говорится в сообщении ведомства.

 

При подготовке к паводку спасатели также обратят особое внимание на качественное обследование гидротехнических сооружений, ограждающих дамб, железнодорожных и автомобильных мостов, водопропускных сооружений, а также выполнение предупредительных взрывных работ.

 

Ранее сообщалось, что высокий риск неблагоприятной паводковой обстановки в этом году прогнозируется на территории Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов страны. Уровни половодья выше нормы возможны в отдельных районах Алтайского, Красноярского краев, Омской, Томской, Новосибирской и Иркутской областей.

 

Наибольшую угрозу ледовых заторов, способных вызвать подтопление населенных пунктов, представляют реки Лена (Якутия, Иркутская область), Сухона (Вологодская область), Арсеньевка (Приморский край), Киренга (Якутия) и Нижний Выг (Карелия).

 

Как ранее сообщало ведомство, на европейской территории страны пик паводка обычно наблюдается в первой-второй декадах апреля, на остальной - в первой-второй декадах мая.

 

По данным МЧС, безаварийный пропуск паводковых вод в этом году будут обеспечивать более 490 тысяч человек, свыше 115 тысяч единиц техники, около 200 единиц авиатехники, более 8 тысяч плавсредств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Управляющая компания пояснила, как ребенок пострадал в лифте московского ЖКАкции Evergrande показали рост после отсрочки выплат по облигациямТерритория развития СПбГУ вместит 30 тысяч студентов и гостейДворец спорта в Перми начнут строить во втором кварталеСтройку музыкальной школы для одаренных детей в Перми завершат в 2023 годуЦены на недвижимость в Ливане упали на 70%Число регионов РФ со ставкой ипотеки выше 8% в ноябре уменьшилось до 17В Москве начали работать пункты по переработке новогодних елокТеатр Эйфмана в парке "Тучков буян" в Петербурге построят до 2024 годаВ Подмосковье начался прием заявок на социальную ипотеку для медработниковДва дома реновации начали строить в МарфинеВ Москве отреставрировали фасад конструктивистского домаСтанция московского метро "Нагатинский Затон" готова более чем наполовинуГодовой объем инвестиций в коммерческую недвижимость России снизился на 28%Уровень переработки отходов строительства в РФ может вырасти в 10 разВ Москве в 2022 году отремонтируют более 60 домов-памятниковПравительство выбрало три отрасли под использование отходов производстваБанк "Дом.РФ" кредитует строительство жилого комплекса в НовосибирскеИнвестиции в склады России достигли исторического максимумаВ Москве отреставрируют ресторан "Золотой колос" на ВДНХ