Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МЧС РФ проверит все незаконные стройки в опасных зонах половодья

МЧС России в преддверии весеннего половодья планирует выявить в зонах потенциального подтопления все незаконно построенные объекты и принять меры по их сносу или перемещению.

МОСКВА, 26 февраля - РИА Новости. МЧС России в преддверии весеннего половодья планирует выявить в зонах потенциального подтопления все незаконно построенные объекты и принять меры по их сносу или перемещению.

 

Ранее глава министерства Владимир Пучков сообщил, что ведомство прогнозирует риск подтопления во время паводка приблизительно в 4,5 тысячи населенных пунктов России. По данным МЧС, заторы льда, способные вызвать подтопление населенных пунктов, прогнозируются на 30 участках российских рек. При наихудшем сценарии в зону подтопления могут попасть почти тысяча участков автомобильных дорог, свыше 40 участков железных дорог, более 700 мостов и до 10 сибиреязвенных захоронений.

 

"Организовать работу по выявлению объектов незаконного строительства в зонах, подверженных подтоплению, и принятию мер по их ликвидации или переносу установленным порядком в безопасные районы", - говорится в сообщении ведомства.

 

При подготовке к паводку спасатели также обратят особое внимание на качественное обследование гидротехнических сооружений, ограждающих дамб, железнодорожных и автомобильных мостов, водопропускных сооружений, а также выполнение предупредительных взрывных работ.

 

Ранее сообщалось, что высокий риск неблагоприятной паводковой обстановки в этом году прогнозируется на территории Дальневосточного, Сибирского и Уральского федеральных округов страны. Уровни половодья выше нормы возможны в отдельных районах Алтайского, Красноярского краев, Омской, Томской, Новосибирской и Иркутской областей.

 

Наибольшую угрозу ледовых заторов, способных вызвать подтопление населенных пунктов, представляют реки Лена (Якутия, Иркутская область), Сухона (Вологодская область), Арсеньевка (Приморский край), Киренга (Якутия) и Нижний Выг (Карелия).

 

Как ранее сообщало ведомство, на европейской территории страны пик паводка обычно наблюдается в первой-второй декадах апреля, на остальной - в первой-второй декадах мая.

 

По данным МЧС, безаварийный пропуск паводковых вод в этом году будут обеспечивать более 490 тысяч человек, свыше 115 тысяч единиц техники, около 200 единиц авиатехники, более 8 тысяч плавсредств.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть