Рейтинг@Mail.ru
Михаил Мень возглавил наблюдательный совет Главгосэкспертизы - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Михаил Мень возглавил наблюдательный совет Главгосэкспертизы

Читать в
Главой наблюдательного совета ФАУ "Главгосэкспертиза России" избран министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РA Михаил Мень, говорится в сообщении Минстроя.

МОСКВА, 26 февраля - РИА Новости. Главой наблюдательного совета ФАУ "Главгосэкспертиза России" избран министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РA Михаил Мень, говорится в сообщении Минстроя.

 

"Работа Главгосэкспертизы играет важную роль в обеспечении качественной проектной документацией, от этого зависит строительная и эксплуатационная безопасность объектов", - приводятся в сообщении слова Меня.

 

За 2014 год Главгосэкспертизой и ее филиалами подготовлено и выдано 7,909 тысячи заключений, в том числе 3,615 тысячи заключений по объектам, финансируемым полностью или частично за счет средств федерального бюджета. По результатам рассмотрения дано 6,168 тысячи положительных заключений, доля отрицательных заключений составила 22% (1,741 тысячи). Ежегодно по особо опасным и технически сложным объектам предотвращаются сотни аварий - только за прошедший год было выявлено 287 объектов, на которые была подана проектная документация с техническими решениями, которые могли привести к авариям (за 2013 год - 223), говорится в пресс-релизе.

 

В нем добавляется, что корректировкой проектов по замечаниям экспертизы достигнута существенная экономия ресурсов, что выражается в общем снижении сметной стоимости строительства на 458,641 миллиарда рублей или 24,4% от первоначально заявленной стоимости строительства.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала