Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой предлагает создать единого техзаказчика для строительных проектов всех ведомств

Минстрой предлагает сконцентрировать все гражданское строительство в одной структуре (исключение — объекты энергетики, культурного наследия, обороны, объекты связи и дороги). Она должна централизовать внедрение современных технологий и материалов, типовых проектов, использовать проекты повторного применения — это позволит оптимизировать расходы бюджета на 10-20% и освободит ведомства от непрофильных функций, пишет во вторник газета "Ведомости".

МОСКВА, 24 февраля - РИА Новости. Минстрой предлагает сконцентрировать все гражданское строительство в одной структуре (исключение — объекты энергетики, культурного наследия, обороны, объекты связи и дороги). Она должна централизовать внедрение современных технологий и материалов, типовых проектов, использовать проекты повторного применения — это позволит оптимизировать расходы бюджета на 10-20% и освободит ведомства от непрофильных функций, пишет во вторник газета "Ведомости".

 

Сегодня большинство министерств помимо основной деятельности занимаются строительством: Минкультуры строит киноконцертные залы и театры, Минздрав — поликлиники и больницы, Минспорт — стадионы и т. д. Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию предложил создать единого технического заказчика по строительству объектов за счет федерального бюджета. Минстрой уже подготовило предложения и в среду планирует представить проект поправок в разные законы, Градостроительный и Бюджетный кодексы правительству, сообщает газета.

 

Минстрой предлагает создать заказчика в форме Федерального автономного учреждения. Такая организационно-правовая форма ограничивает деятельность организации, определяя ее как строго целевую — выполнение заданий правительства и Минстроя по осуществлению функций технического заказчика-застройщика, комментирует изданию инициативу министерства Александр Мачнев, адвокат группы "Яковлев и партнеры". Руководителя будет назначать премьер по представлению министра строительства.

 

Функции заказчика выполняют более 250 организаций, подведомственных разным органам, сказал собеседник газеты из Минстроя. Контроль за единым заказчиком в разы проще, объяснял ранее глава ведомства Михаил Мень.

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юристы объяснили, кого будут штрафовать за остекление балконаВ Подмосковье почти не осталось домов в аренду на Новый годЮрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"