Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экспертиза калининградского стадиона к ЧМ-2018 может пройти в мае — Мутко

Калининград находится в так называемой «красной зоне» в плане строительства стадиона к чемпионату мира по футболу-2018, но проблем с ареной возникнуть не должно, так как в мае может состояться экспертиза объекта, заявил глава оргкомитета «Россия-2018», министр спорта РФ Виталий Мутко.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля — Р-Спорт, Тарас Барабаш, Артем Лисовский. Калининград находится в так называемой «красной зоне» в плане строительства стадиона к чемпионату мира по футболу-2018, но проблем с ареной возникнуть не должно, так как в мае может состояться экспертиза объекта, заявил глава оргкомитета «Россия-2018», министр спорта РФ Виталий Мутко.


Чемпионат мира по футболу состоится в 2018 году на 12 стадионах в 11 городах России — Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Волгограде, Саранске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге и Сочи. В понедельник в Санкт-Петербурге состоялся Совет по подготовке России к чемпионату мира.


«Калининград находится в «красной зоне». Думали по месту строительства арены, вопрос был не только в стадионе, но и территории. На прошлой неделе был подписан контракт, мы приняли решение и определили поставщика. Ресурсы есть, проблем не вижу, рассчитываем, что в мае будет проведена экспертиза стадиона», — сказал Мутко журналистам.


Министр отметил, что в число проблемных регионов в плане строительства стадионов относятся также Волгоград и Нижний Новгород.


«У нас нет проблем по пяти стадионам. По стадионам в Волгограде и Нижнем Новгороде есть задержка, есть отставание по срокам, но там серьезный подрядчик, мы мобилизуем работу. Екатеринбург и Калининград находятся под пристальным наблюдением. Мы приняли изменение концепции, стадионы там будут вмещать 35 тысяч зрителей», — добавил Мутко.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве устарели порядка 2-3 млн "квадратов" офисов, считает экспертУчебно-научный центр МГУ обеспечили дополнительной энергомощностьюТверская лидирует среди торговых улиц Москвы по пустующим помещениямЧувашия ждет 13 млрд рублей кредитов на развитие инфраструктурыОбъем инвестиций в жилье России в 2022 году упадет в 2 раза, ждут экспертыРаботы на газопроводе на Комсомольском проспекте в Москве завершат в январеНочь в московском отеле в праздники будет стоить от 2 до 258 тысяч рублейПо заявлениям МОЭК расследуются уголовные дела против управляющих компанийСемь свалок ликвидировали в новой Москве в 2021 годуПредпринимательница в Кузбассе получила 7 лет за махинации с жильем сиротWildberries может лишиться крупного склада в подмосковном ПодольскеСпециалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный город