Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Хакасии в 2015 г выделят жителям 8 тыс участков под жилье

Власти Хакасии в 2014 году выдали жителям региона 7 тысяч земельных участков по 15 соток под индивидуальное жилье, а в текущем году будет выделено еще 8 тысяч участков, сообщил губернатор Виктор Зимин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Власти Хакасии в 2014 году выдали жителям региона 7 тысяч земельных участков по 15 соток под индивидуальное жилье, а в текущем году будет выделено еще 8 тысяч участков, сообщил губернатор Виктор Зимин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Зимин рассказал, что программа реализуется уже второй год, и первый ушел на проработку законодательства и утверждение 37 тысяч участков.

"И уже раздали?" - поинтересовался Путин.

"Нет. Раздали в этом году первых 7 тысяч. 2015 год тоже под 8 тысяч. В чём сложность? Все, наверно, понимают, что это инфраструктура. Но мы договорились, без обмана. Я взял обязательства как глава, парламент - свои обязательства, переговорили со всеми структурами, с населением - при выделении участка в течение 2-3 лет мы обеспечим инфраструктуру", - отметил губернатор. Он добавил, пока человек строит индивидуальное жилье на участке, власти за эти 2-3 года обеспечат необходимую инфраструктуру.

Путин уточнил, какого размера выделяемые участки и бесплатны ли они. Губернатор региона заверил главу государства, что участки в 15 соток выдаются "бесплатно и без обременения".

"Продать нельзя, пока не построил. Даже человек, имеющий квартиру, тоже имеет право получить землю. Мы этим промотивировали строительство, привлекли очень много и привлекаем средств дедушек, бабушек, родителей. Когда есть земля, люди помогают своей молодёжи от 18 до 35 лет", - рассказал Зимин.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день поступило уже около 12 тысяч заявлений. Однако Зимин напомнил, что регион выполняет поручение президента и обеспечивает участками и льготников. "Мы - лидеры в этом плане, дали почти 8 тысяч, закрыли почти 90% всех льготников, многодетных и остальных", - сказал он, добавив, что эти участки были выданы сразу с инфраструктурой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В "Москва-Сити" из башни "Город столиц" эвакуировали людейАСВ нашло покупателя на офис в "Москва-Сити"Мосжилинспекция за неделю рассмотрела более 200 нарушенийСуд удовлетворил иск Мосгорнаследия к владельцу усадьбы ЯсеневоФАС сэкономила гражданам и бизнесу 5,6 млрд рублей в тарифах на связь и ЖКХМишустин: ситуация с ценами на стройматериалы требует постоянного внимания"Плохие" долги россиян по ипотеке сократились до минимума с июля 2018 годаСуд утвердил продажу заложенного бизнес-центра "Агат" Алексея ХотинаТюменские власти и СИБУР займутся развитием ТобольскаАэропорт Симферополя хотят превратить в деловой центр КрымаСтанцию метро "Кудрово" в Ленобласти планируется построить к 2029 годуПутин подписал закон о порядке установления нормативов потерь водыВ Москве с начала года сдали более 700 тысяч "квадратов" недвижимостиЖителю Тропарева-Никулина пришлось вернуть на место оконно-дверной блокБанки РФ в 2021 году выдали рекордные 5,7 трлн рублей ипотекиЦБ не видит рисков перегрева рынка, несмотря на рост портфеля ипотекиЦБ ожидает замедления темпов роста ипотеки в 2022 годуСбербанк и УГМК договорились о развитии горнолыжного курорта ШерегешВыставка строительных инноваций пройдет в Сочи с 31 мая по 3 июняДольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсаций