Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Хакасии в 2015 г выделят жителям 8 тыс участков под жилье

Власти Хакасии в 2014 году выдали жителям региона 7 тысяч земельных участков по 15 соток под индивидуальное жилье, а в текущем году будет выделено еще 8 тысяч участков, сообщил губернатор Виктор Зимин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

МОСКВА, 16 фев - РИА Новости. Власти Хакасии в 2014 году выдали жителям региона 7 тысяч земельных участков по 15 соток под индивидуальное жилье, а в текущем году будет выделено еще 8 тысяч участков, сообщил губернатор Виктор Зимин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

Зимин рассказал, что программа реализуется уже второй год, и первый ушел на проработку законодательства и утверждение 37 тысяч участков.

"И уже раздали?" - поинтересовался Путин.

"Нет. Раздали в этом году первых 7 тысяч. 2015 год тоже под 8 тысяч. В чём сложность? Все, наверно, понимают, что это инфраструктура. Но мы договорились, без обмана. Я взял обязательства как глава, парламент - свои обязательства, переговорили со всеми структурами, с населением - при выделении участка в течение 2-3 лет мы обеспечим инфраструктуру", - отметил губернатор. Он добавил, пока человек строит индивидуальное жилье на участке, власти за эти 2-3 года обеспечат необходимую инфраструктуру.

Путин уточнил, какого размера выделяемые участки и бесплатны ли они. Губернатор региона заверил главу государства, что участки в 15 соток выдаются "бесплатно и без обременения".

"Продать нельзя, пока не построил. Даже человек, имеющий квартиру, тоже имеет право получить землю. Мы этим промотивировали строительство, привлекли очень много и привлекаем средств дедушек, бабушек, родителей. Когда есть земля, люди помогают своей молодёжи от 18 до 35 лет", - рассказал Зимин.

Губернатор отметил, что на сегодняшний день поступило уже около 12 тысяч заявлений. Однако Зимин напомнил, что регион выполняет поручение президента и обеспечивает участками и льготников. "Мы - лидеры в этом плане, дали почти 8 тысяч, закрыли почти 90% всех льготников, многодетных и остальных", - сказал он, добавив, что эти участки были выданы сразу с инфраструктурой.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
ОКБ: объем выдачи ипотеки в РФ уже превысил результат любого прошлого годаПутин освободил от НДФЛ доходы многодетных семей при продаже жилья"А101" открывает продажи в последнем доме в "Испанских кварталах"Объем инвестиций в недвижимость мира достиг рекордаПоврежденный взрывом газа дом в Ногинске восстановят к осени 2022 годаРаботающим в Подмосковье медикам компенсируют аренду жильяНа омских чиновников возбудили дело из-за срыва сроков строительства школ"Мосэнерго" получило сертификат соответствия условиям охраны трудаВ Истре началась реконструкция завода по производству молочных смесей"Перекресток" выступил против индексации арендных ставокЧетыре развязки на МКАД достроят к 2024 годуВ Северном Чертанове снесут незаконный торговый центрБанкам возместят недополученные доходы по сельской ипотекеGlorax хочет купить российский бизнес финского холдинга YITВ Белгородской области не будут выдавать квартиры чиновникам"Новомосковская" станет первой отапливаемой станцией московского метроЮрист предупредил о штрафах за мусор в коридореМиллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - власти