Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Субсидирование ипотеки поддержит столичный рынок недвижимости - заммэра

Субсидирование ипотеки государством поддержит столичный рынок недвижимости и позволит ипотеке вернуться к уровням прошлого года, приводятся в сообщении стройкомплекса Москвы слова заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

МОСКВА, 6 февраля - РИА Новости. Субсидирование ипотеки государством поддержит столичный рынок недвижимости и позволит ипотеке вернуться к уровням прошлого года, приводятся в сообщении стройкомплекса Москвы слова заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

 

Как сообщалось, правительство РФ разработало программу субсидирования ипотечного кредитования граждан, главная цель которой - удержание кредитной ставки для ипотеки на уровне 13% годовых. Государство намерено выделить на эти цели порядка 20 миллиардов рублей. Компенсации банкам планируется проводить по формуле: ключевая ставка плюс 3,5 процентных пункта и минус 13 процентных пунктов.

 

"Это, безусловно, позитивный сигнал, как для застройщиков, так и для потенциальных покупателей недвижимости, не заинтересованных нынешними ставками, которые в среднем составляют 18,5-20%. Ипотечная ставка в 13% соответствует уровням прошлого года и стабилизирует рынок. Если говорить о девелоперах, то это решение в первую очередь поддержит застройщиков нового жилья, поскольку субсидировать планируется только первичный рынок", - приводятся в пресс-релизе слова заммэра.

 

Как сообщается в нем, в настоящее время стройкомплекс Москвы прорабатывает план антикризисных мероприятий в рамках реализации градостроительной политики столицы. Меры будут направлены на оптимизацию процедур принятия градостроительных решений и управления градостроительным развитием города, поддержку строительной отрасли и инвестиционно-строительного рынка столицы, снижения рисков роста бюджетных трат на реализуемые строительные программы и заморозки крупных проектов, говорится в сообщении. Антикризисный план будет представлен 18 февраля 2015 года на заседании коллегии комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

 

"В числе предлагаемых антикризисных мер - стимулирование рынка жилья, в первую очередь в сегменте эконом-класса, который сможет дать необходимый толчок отрасли", - приводятся в сообщении слова Хуснуллина, который считает, что реализация комплекса мер будет способствовать стабилизации рынка недвижимости.

 

Ранее заммэра говорил, что ввод недвижимости в 2015 году в Москве будет примерно соответствовать уровню 2014 года и составит порядка 9 миллионов квадратных метров, в том числе планируется построить около 3,2 миллиона квадратных метров жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"Эксперт РА": Cтавки по ипотеке в России в 2022 году превысят 10%Группа "Регионы" запускает свой первый жилой проектПроизводитель спортивных товаров Puma арендовал склады в ПодмосковьеХуснуллин: на инфраструктуру ЖКХ выделят деньги из ФНБ уже в 2022 годуХуснуллин: в 2022 году в России появится реестр админпроцедур в стройкеХуснуллин пообещал заняться ипотекой для стройки домов хозспобомМишустин призвал реагировать на пожелания людей при запуске строекХуснуллин: все услуги Росреестра будут доступны онлайн к 2030 годуМишустин: надо помочь бизнесу снизить затраты на новое строительствоМосжилинспекция приостанавливает личный прием посетителей из-за COVID-19Порядка 1,5 тыс школ в год будут ремонтировать по народной программе ЕРАСВ выставило на торги 17 гектаров земли в новой МосквеПод Калугой выясняют причины пожара в лифте 22-этажной новостройкиВ московских промзонах за год сдали 5 миллионов "квадратов" недвижимостиРогозин заявил, что стройка Восточного не закончится никогдаМосжилинспекция выявила незаконную перепланировку квартиры в Южном ТушинеЭксперт: использование пенсий для покупки жилья повысит нагрузку на бюджетВ Ливане за 1,5 года кризиса продано недвижимости на $30 млрдГосдума наделила Минстрой правом утверждать порядок нормативов потерь водыПутин обещал созвониться с ректором МГУ, чтобы обсудить стройку общежития