Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Субсидирование ипотеки поддержит столичный рынок недвижимости - заммэра

Субсидирование ипотеки государством поддержит столичный рынок недвижимости и позволит ипотеке вернуться к уровням прошлого года, приводятся в сообщении стройкомплекса Москвы слова заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

МОСКВА, 6 февраля - РИА Новости. Субсидирование ипотеки государством поддержит столичный рынок недвижимости и позволит ипотеке вернуться к уровням прошлого года, приводятся в сообщении стройкомплекса Москвы слова заместителя мэра города по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

 

Как сообщалось, правительство РФ разработало программу субсидирования ипотечного кредитования граждан, главная цель которой - удержание кредитной ставки для ипотеки на уровне 13% годовых. Государство намерено выделить на эти цели порядка 20 миллиардов рублей. Компенсации банкам планируется проводить по формуле: ключевая ставка плюс 3,5 процентных пункта и минус 13 процентных пунктов.

 

"Это, безусловно, позитивный сигнал, как для застройщиков, так и для потенциальных покупателей недвижимости, не заинтересованных нынешними ставками, которые в среднем составляют 18,5-20%. Ипотечная ставка в 13% соответствует уровням прошлого года и стабилизирует рынок. Если говорить о девелоперах, то это решение в первую очередь поддержит застройщиков нового жилья, поскольку субсидировать планируется только первичный рынок", - приводятся в пресс-релизе слова заммэра.

 

Как сообщается в нем, в настоящее время стройкомплекс Москвы прорабатывает план антикризисных мероприятий в рамках реализации градостроительной политики столицы. Меры будут направлены на оптимизацию процедур принятия градостроительных решений и управления градостроительным развитием города, поддержку строительной отрасли и инвестиционно-строительного рынка столицы, снижения рисков роста бюджетных трат на реализуемые строительные программы и заморозки крупных проектов, говорится в сообщении. Антикризисный план будет представлен 18 февраля 2015 года на заседании коллегии комплекса градостроительной политики и строительства Москвы.

 

"В числе предлагаемых антикризисных мер - стимулирование рынка жилья, в первую очередь в сегменте эконом-класса, который сможет дать необходимый толчок отрасли", - приводятся в сообщении слова Хуснуллина, который считает, что реализация комплекса мер будет способствовать стабилизации рынка недвижимости.

 

Ранее заммэра говорил, что ввод недвижимости в 2015 году в Москве будет примерно соответствовать уровню 2014 года и составит порядка 9 миллионов квадратных метров, в том числе планируется построить около 3,2 миллиона квадратных метров жилья.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублейБанк "Открытие" хочет продать торговые центры в регионах за 2 млрд рублейРиелторы рассказали, как избежать проблем при аренде коттеджа на Новый год