Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы одобрили новые параметры академии Третьяка в Митино

Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила оформление ГПЗУ с новыми параметрами для комплекса, включающего академию Владислава Третьяка в Митино, рассказал в четверг РИА Новости глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

МОСКВА, 5 февраля - РИА Новости. Градостроительно-земельная комиссия (ГЗК) Москвы одобрила оформление ГПЗУ с новыми параметрами для комплекса, включающего академию Владислава Третьяка в Митино, рассказал в четверг РИА Новости глава Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

 

"ГЗК в декабре утвердила новые параметры комплекса в Митино, который включает академию Владислава Третьяка", - сказал он. По словам Тимофеева, общая площадь комплекса составляет 118,5 тысячи квадратных метров, при этом наземная площадь составит 87 тысяч квадратных метров, а подземная - 31,5 тысячи квадратных метров. Объекты спорта займут 17,2 тысячи квадратных метров (20%), торговый центр - 24,3 тысячи квадратных метров, объекты досуга, общепита и гастрономии - еще 17 тысяч квадратных метров.

 

"Когда инвестор оформит ГПЗУ, он сможет получить новое разрешение на строительство", - добавил Тимофеев.

 

Столичные власти еще в 2002 году разрешили построить в парке спортивную школу известного хоккеиста, но стройка долгое время не начиналась из-за длительных поисков инвестора. Согласно планам, площадь проекта, включающего ледовый дворец, школу вратарей, фитнес-клуб и теннисные корты, составляла 50 тысяч квадратных метров.

 

Через десять лет инвестор нашелся, однако оказалось, что общая площадь проекта выросла до 118 тысяч квадратных метров, при этом под ледовую арену планировалось выделить лишь 11 тысяч квадратных метров, а остальное - под торгово-развлекательные услуги.

 

В 2013 году после протестов жителей строительство академии Третьяка приостановили, компания "Митино спорт сити" оспорила это решение в арбитраже. В феврале 2014 года суд признал незаконным отзыв разрешения на строительство, в апреле апелляционная инстанция это решение отменила и признала запрет на возведение торгово-развлекательного центра законным. В январе 2015 года решение о запрете на строительство подтвердил Верховный суд.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек