Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Первый взнос по ипотеке с субсидированной ставкой 13% составит не менее 20%

Первый взнос по ипотеке со ставкой 13%, которую планируют субсидировать государство, составит не мене 20%, рассказал в среду в эфире РБК-ТВ министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

МОСКВА, 5 февраля - РИА Новости. Первый взнос по ипотеке со ставкой 13%, которую планируют субсидировать государство, составит не мене 20%, рассказал в среду в эфире РБК-ТВ министр строительства и ЖКХ Михаил Мень.

 

Он отметил, что сегодня министерство вырабатывает критерии, согласно которым будет работать программа по субсидированию низкой ставки ипотеки.

 

"Для уменьшения рисков первый взнос будет не менее 20%", - сказал Мень. Он добавил, что министерство намерено провести конкурсы, принять участие в которых сможет любой банк, занимающийся ипотечным кредитованием в том случае, если он будет выдерживать те критерии, которые будут заложены в программе. Те банки, которые победят в конкурсах, будут выдавать льготную ипотеку со ставкой 13%. Мень добавил, что другим базовым требованием программы станет ипотека только в новостройках.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала