Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Налоговый вычет можно будет использовать за несколько объектов недвижимости - законопроект

Депутаты законодательного собрания Карелии внесли в Госдуму законопроект, который позволит россиянам получить полный налоговый вычет на погашение процентов при повторной покупке жилья в ипотеку.

МОСКВА, 5 февраля - РИА Новости. Депутаты законодательного собрания Карелии внесли в Госдуму законопроект, который позволит россиянам получить полный налоговый вычет на погашение процентов при повторной покупке жилья в ипотеку.

 

Сейчас налоговый вычет при покупке или строительстве недвижимости дает возможность вернуть себе до 13% потраченной на покупку или строительство суммы, но не более 2 миллионов рублей. По словам авторов поправки, это достаточно популярная мера поддержки граждан для приобретения жилья. Однако вычет предоставляется только на один объект. Российские власти среди антикризисных мер разрабатывают варианты поддержки ипотеки.

 

"Предлагаемые изменения позволят гражданам, не воспользовавшимся при первичном приобретении объекта недвижимости правом на получение имущественного налогового вычета в сумме фактически произведенных расходов по уплате процентов в соответствии с договором займа или воспользовавшимся таким правом частично, сохранить полное или частичное право на получение имущественного налогового вычета в отношении приобретения последующего объекта недвижимости", - говорится в пояснительной записке.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Setl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой МосквеВ Москве изменен расчет платежа за смену вида использования земли"Гранель" привлекла почти 9 млрд рублей на строительство жилья в БалашихеГлава Минвостока: Якутску нужен мост через ЛенуВ бывшей московской промзоне построят спортивные и досуговые объектыИсследовательский корпус МАИ на западе Москвы построят в 2022 годуЧисло краж на дачах россиян в новогодние каникулы выросло в 3,5 разаГлава Минвостока рассказал о расширении программы реновации в ДФОТорсунов: новая система обращения с отходами в Москве работает без сбоевНазваны города с самым большим ростом цен на жилье на вторичном рынкеЮрист рассказал, каких прав лишается собственник при сдаче жилья в арендуВласти Подмосковья пожаловались в полицию на девелопера Seven SunsВ Уфе осудили руководство строительной фирмы за обман дольщиков