Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти РФ могут субсидировать ставку в 13% для ипотеки на "первичке" на 2015 г

Правительство РФ обсуждает вопрос субсидирования ставки в 13% для ипотеки на первичном рынке жилья на 2015 год, рассказал в понедельник РИА Новости источник в правительстве.

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости. Правительство РФ обсуждает вопрос субсидирования ставки в 13% для ипотеки на первичном рынке жилья на 2015 год, рассказал в понедельник РИА Новости источник в правительстве.

 

"Минстрой предложил субсидировать процентную ставку в 13% по ипотечному кредиту в 2015 году с возможной пролонгацией", - сказал собеседник агентства. Про его словам, субсидирование будет распространяться только на первичное жилье вне зависимости от социальной категории граждан.

 

Он уточнил, что стоимость программы на год составит 20 миллиардов рублей, которые будут выделены из федерального бюджета, что позволит субсидировать выдачу ипотеки в 2015 году в объеме 400 миллиардов рублей.

 

В Минстрое сообщили, что предложение ведомства поддержано. "Строительство массового жилья напрямую зависит от развития ипотеки, поэтому этого решения очень ждет отрасль", - отметил представитель министерства, отказавшись комментировать детали предложения до окончательного его утверждения.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала