Рейтинг@Mail.ru
Окончательное решение о 14 корпусе Кремля примет президент РФ - управделами - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Окончательное решение о 14 корпусе Кремля примет президент РФ - управделами

Читать в
Окончательное решение о судьбе 14-го корпуса Московского Кремля примет глава государства, сообщил в интервью РИА Новости управляющий делами президента РФ Александр Колпаков.

МОСКВА, 23 января — РИА Новости. Окончательное решение о судьбе 14-го корпуса Московского Кремля примет глава государства, сообщил в интервью РИА Новости управляющий делами президента РФ Александр Колпаков.


«В настоящее время реализовывается весь комплекс необходимых подготовительных работ, проводятся все необходимые согласования, в том числе и с ЮНЕСКО, поскольку Кремль — это памятник культуры мирового значения. Только после этого вопрос будет доложен главе государства, который примет окончательное решение», — сказал Колпаков.


Отвечая на вопрос о том, что будет располагаться на месте корпуса, Колпаков напомнил, что прошлым летом президент РФ выдвинул идею восстановить монастыри в Кремле, предложив широкое общественное обсуждение этой инициативы.


«Дискуссия активно ведется, мы внимательно за ней следим. В целом эта идея, как представляется, получила позитивный отклик», — добавил глава управделами.


Четырнадцатый корпус Кремля — административный корпус, расположенный между Спасскими воротами и Сенатским дворцом Московского Кремля. Корпус входит в число строений, образующих Ивановскую площадь. Здание было построено в 1932–1934 годах на месте разрушенных в 1929–1930 годах Чудова и Вознесенского монастырей и Малого Николаевского дворца. Корпус не является памятником архитектуры Московского Кремля и не внесен в список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.


В октябре эксперты осмотрели конструкции и высказывали мнение о том, что они не представляют собой никакой архитектурной ценности, а взамен их может быть создан уникальный парк и найдены исторические части Кремля от XII до XX веков

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала