Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы могут отказаться от "золотой акции" почти в 40 компаниях стройотрасли

Власти Москвы намерены прекратить действие специального права на участие города ("золотой акции") в управлении 40 компаний, большая часть которых относится к строительной отрасли, следует из проекта постановления столичного правительства, опубликованного на сайте департамента градостроительной политики.

МОСКВА, 16 января - РИА Новости. Власти Москвы намерены прекратить действие специального права на участие города ("золотой акции") в управлении 40 компаний, большая часть которых относится к строительной отрасли, следует из проекта постановления столичного правительства, опубликованного на сайте департамента градостроительной политики.

 

Законопроект подготовлен "в соответствии с федеральным законом от 21 декабря 2001 года №178-ФЗ "О приватизации государственного и муниципального имущества", а также в целях совершенствования системы управления строительным комплексом Москвы", говорится в тексте документа.

 

В частности, столичные власти откажутся от "золотой акции" в ОАО "Мослифтмонтаж", ОАО "Бескудниковский комбинат строительных материалов", ОАО "ИВЦ Мосстрой", ОАО "МАЗД", ОАО "Монолит", ОАО "Мосинжспецстрой", ОАО "Мосспецмонтаж", ОАО "Мосстройтранс", ОАО "Промстрой", ОАО "СУ-73".

 

"Золотыми" называют условные акции, предоставляющие владельцу особые, по сравнению со всеми другими акционерами, права с целью государственного контроля. "Золотая акция" не дает права на долю в собственности предприятия, однако гарантирует представителю их владельца место в совете директоров, при этом он пользуется правом вето при голосовании на собрании акционеров по принципиальным вопросам.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала