Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Ташир" купил владельца кинотеатра "Кристалл-палас" в Санкт-Петербурге

© Фотохост-агентство / Перейти в фотобанкСанкт-Петербург
Санкт-Петербург
Группа компаний "Ташир" Самвела Карепетяна купила у холдинга "Газпром-медиа" компанию, управляющую первым в России звуковым кинотеатром "Кристалл-палас" на Невском проспекте Санкт-Петербурга, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

МОСКВА, 16 января – РИА Новости. Группа компаний "Ташир" Самвела Карепетяна купила у холдинга "Газпром-медиа" компанию, управляющую первым в России звуковым кинотеатром "Кристалл-палас" на Невском проспекте Санкт-Петербурга, пишет в пятницу газета "Коммерсант".

"ООО "Кристалл-палас", владеющее одноименным кинотеатром, исключено из опубликованного 13 января списка аффилированных лиц "Газпром-медиа". Раньше 100% принадлежали структуре "Газпром-медиа", а теперь — ООО "Юнион групп", гендиректором которого является Сергей Искандарян”, - отмечает издание.

Газета добавляет, что на странице Искандаряна в соцсети указано, что он работает в ГК "Ташир". Среди учредителей одного из юрлиц, входящих в список учредителей "Юнион групп", также числятся топ-менеджеры "Ташира" Варужан Артенян и Васпурак Погосян. В сентябре 2014 года "Юнион групп" стала инвестором застройки участка в Сколково. Тогда представитель "Ташира" Зара Аджемян подтверждала, что компания входит в группу.

Эксперты оценили здание "Кристалл-палас" (5,3 тысячи квадратных метров) в 10-15 миллионов долларов, сообщает газета.


"Газпром-медиа" — крупнейший медиахолдинг России, с января 2015 года его возглавляет экс-глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко. Холдинг управляет телеканалами НТВ, ТНТ, "Пятница", "2х2", ТВ-3, радиостанциями "Авторадио", "Эхо Москвы" и другими, видеопорталами Rutube и Now.ru. После продажи "Кристалл-палас" у "Газпром-медиа" остался один киноактив — 60% московского кинотеатра "Октябрь" (11 залов под управлением "Каро фильма"). Оставшиеся 40% у ОАО "Альфа-Капитал", бенефициары которого неизвестны, добавляет газета.


У группы "Ташир", принадлежащей Самвелу Карапетяну, кроме девелопмента жилой и коммерческой недвижимости (построено 5 миллиона квадратов) есть собственная сеть кинотеатров "Синема Стар" (105 залов), отмечает издание.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала