Рейтинг@Mail.ru
Муниципалитеты смогут создавать комиссии для ускорения принятия генпланов - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Муниципалитеты смогут создавать комиссии для ускорения принятия генпланов

Читать в
Муниципальные власти смогут формировать согласительные комиссии для ускорения принятия генпланов городов и поселений России, следует из текста проекта ведомственного приказа Минстроя РФ, размещенного на портале проектов правовых актов.

МОСКВА, 30 декабря - РИА Новости. Муниципальные власти смогут формировать согласительные комиссии для ускорения принятия генпланов городов и поселений России, следует из текста проекта ведомственного приказа Минстроя РФ, размещенного на портале проектов правовых актов.

 

"Проект приказа разработан в связи с передачей полномочий по согласованию в случаях, предусмотренных законодательством РФ о градостроительной деятельности, проекта генерального плана поселения и проекта генерального плана городского округа. Указанные полномочия переданы от министерства регионального развития РФ министерству строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ постановлением правительства РФ от 23 сентября 2014 года", - отмечается в пояснительной записке к документу.

 

В тексте документа говорится о том, что срок для согласования проекта генплана составляет 3 месяца. Результаты его согласования оформляются в виде сводного заключения. В случае неполучения органом, уполномоченным на подготовку генплана, в срок сводного заключения о несогласии, проект считается согласованным.

 

"В случае поступления от министерства (Минстроя - ред.) сводного заключения, содержащего положения о несогласии с проектом генерального плана, глава местной администрации поселения, глава местной администрации городского округа в течение тридцати дней со дня истечения срока, установленного Градостроительным кодексом РФ для согласования проекта генерального плана, принимают решение о создании согласительной комиссии", - говорится в документе.

 

В нем также добавляется, что в состав комиссии включаются представители органов, которые направили заключения о несогласии с проектом генплана, представители органа, уполномоченного на подготовку генплана и представители разработчиков проекта генплана.

 

Ранее власти Подмосковья говорили о проблемах с принятием генпланов городов и городских поселений в области.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала