Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самая большая карта в мире под стеклом открылась в Москве

Интерактивная карта Москвы, которая является самой большой в мире картой под стеклом, открылась в четверг в информационном центре стройкомплекса Москвы, сообщил в четверг журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 25 декабря - РИА Новости. Интерактивная карта Москвы, которая является самой большой в мире картой под стеклом, открылась в четверг в информационном центре стройкомплекса Москвы, сообщил в четверг журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

"Это самый крупный лайтбокс в мире в напольном исполнении", - сказал Хуснуллин, добавив, что подобная карта имеется в каждом крупном городе мира. Чиновник подчеркнул, что стояла задача сделать именно "рабочую" карту.

 

Как рассказал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, площадь карты - 178 квадратных метров, она выполнена в масштабе 1 к 5000. Она охватывает всю Москву и дает наглядное визуальное представление о городе и всех его объектах. Для создания карты использовано 20 тонн стекла, около 1,2 километра светодиодной ленты и 3,8 километра электропроводов.

 

По словам Левкина, одной из особенностей карты является возможность с помощью шесть кинопроекторов проецировать на карту изображение для демонстрации существующих и перспективных градостроительных решений. Мультимедийный аппартанопрограммный комплекс карты состоит из проекторов высокого разрешения экрана, из 27 плазменных панелей и аудио-аппаратуры. Это позволяет обеспечить возможность проецирования и акцентирования светом одного или нескольких объектов, в том числе транспортных магистралей, введенных объектов по годам, распределения жилой и офисной недвижимости, социнфраструктуру, систему размещения ТПУ, планы развития территорий, плотность населения, рабочие места и т.д.

 

Хуснуллин отметил, что информационный центр, в котором располагается карта, может стать площадкой для проведения публичных слушаний, в частности, по транспортным объектам.

 

В дальнейшем в центре планируется широкая информационная программа освещающая стратегию пространственного развития Москвы, отмечается в материалах пресс-службы мэрии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Стоимость ипотеки в России в декабре выросла до максимума с 2015 годаПравительство одобрило проект по улучшению жилищных условий в ТОРЮрист предупредила, кого не могут выселить из вашей квартирыЭксперты опасаются роста ставок по ипотеке до 16 процентов в 2022 годуМэрия Элисты отрицает задолженность перед строителями дома для переселенцевТело пенсионера обнаружили в горевшем многоквартирном доме в ТулеМосквичам придется убрать балконы-самострои на востоке столицыПрокуратура не нашла нарушений в действиях мэрии Элисты при стройке домаВ Госдуму внесли законопроекты для запуска "Дальневосточного квартала"В старинном доме на Цветном бульваре провели капитальный ремонтВ Национальном космическом центре установят двухэтажные лифтыРяду инвесторов на Дальнем Востоке облегчат получение статуса резидента ТОРMR Group начала продажу новых квартир у метро "Тушинская" в МосквеСобянин и Рогозин осмотрели ход строительства космического центра"Донстрой" в 2021 году передал дольщикам 1,7 тысячи квартирВ Москве и области вырос объем подключений предпринимателей к электросетям"Циан": медработникам из-за COVID-19 стало сложнее снять жилье в Москве"ТСК Мосэнерго" подала в суд заявления о возврате долгов на 2,8 млрд рублейОбъем сделок со складами Петербурга вырос почти в три раза"Дом.РФ" и "Абсолют банк" выпустят ипотечные облигации на 100 млрд рублей