Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самая большая карта в мире под стеклом открылась в Москве

Интерактивная карта Москвы, которая является самой большой в мире картой под стеклом, открылась в четверг в информационном центре стройкомплекса Москвы, сообщил в четверг журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

МОСКВА, 25 декабря - РИА Новости. Интерактивная карта Москвы, которая является самой большой в мире картой под стеклом, открылась в четверг в информационном центре стройкомплекса Москвы, сообщил в четверг журналистам заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

 

"Это самый крупный лайтбокс в мире в напольном исполнении", - сказал Хуснуллин, добавив, что подобная карта имеется в каждом крупном городе мира. Чиновник подчеркнул, что стояла задача сделать именно "рабочую" карту.

 

Как рассказал глава департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин, площадь карты - 178 квадратных метров, она выполнена в масштабе 1 к 5000. Она охватывает всю Москву и дает наглядное визуальное представление о городе и всех его объектах. Для создания карты использовано 20 тонн стекла, около 1,2 километра светодиодной ленты и 3,8 километра электропроводов.

 

По словам Левкина, одной из особенностей карты является возможность с помощью шесть кинопроекторов проецировать на карту изображение для демонстрации существующих и перспективных градостроительных решений. Мультимедийный аппартанопрограммный комплекс карты состоит из проекторов высокого разрешения экрана, из 27 плазменных панелей и аудио-аппаратуры. Это позволяет обеспечить возможность проецирования и акцентирования светом одного или нескольких объектов, в том числе транспортных магистралей, введенных объектов по годам, распределения жилой и офисной недвижимости, социнфраструктуру, систему размещения ТПУ, планы развития территорий, плотность населения, рабочие места и т.д.

 

Хуснуллин отметил, что информационный центр, в котором располагается карта, может стать площадкой для проведения публичных слушаний, в частности, по транспортным объектам.

 

В дальнейшем в центре планируется широкая информационная программа освещающая стратегию пространственного развития Москвы, отмечается в материалах пресс-службы мэрии.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Срок уплаты имущественных налогов за 2020 год в России истекает 1 декабряДевелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройки