Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермь ищет инвестора в строительство нового аэровокзального комплекса

Корпорация развития Пермского края начинает отбор инвестора по проекту строительства нового аэровокзального комплекса, которое реализуется в рамках проекта развития аэропорта "Большое Савино".

УФА, 23 декабря - РИА Новости, Рамиля Салихова. Корпорация развития Пермского края начинает отбор инвестора по проекту строительства нового аэровокзального комплекса, которое реализуется в рамках проекта развития аэропорта "Большое Савино".

 

В сообщении корпорации отмечается, что балансовая стоимость активов участников конкурса в каждый из последних двух завершенных финансовых лет должна составлять минимум 3 миллиарда рублей, а выручка - 2 миллиарда. Будущий инвестор также должен обладать опытом в реализации проектов по развитию аэропортовой инфраструктуры.

 

"Ключевым условием отбора является обязательство победителя обеспечить акционерное финансирование проекта строительства в размере не менее 1,5 миллиарда рублей. Победителем отбора станет, предложивший максимальную цену покупки общего пакета акций международного аэропорта "Пермь", - говорится в сообщении. При этом начальная цена акций составляет 770 миллионов рублей. Пакет акций будет передан в собственность покупателю в три этапа в течение трехлетнего периода строительства нового терминала.

 

По результатам проведения отбора с его победителем будет заключено инвестсоглашение по проекту строительства нового аэровокзального комплекса, договор купли-продажи акций и акционерное соглашение, регулирующее взаимоотношения сторон по корпоративному управлению в ОАО "Международный аэропорт Пермь" в период реализации проекта.

 

В корпорации пояснили, что прием заявок на участие в конкурсе осуществляется до 6 февраля 2015 года. А соглашение с инвестором планируют заключить до 1 марта 2015 года.

 

Сегодня в городе-миллионнике действует единственный аэропорт "Большое Савино", построенный в 1965 году. Аэровокзал, где пассажиропоток превысил 1,15 миллиона человек, не справляется с возросшим спросом на пассажирские авиаперевозки. Из пермского аэропорта регулярные рейсы выполняются во многие крупные города РФ, а также в страны СНГ, Турцию, ОАЭ, Чехию, Грецию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%Блогер Блиновская вложилась в развитие сети глэмпингов "Точка Нэмо"ВТБ: объемы ипотеки в Москве и области в 2021 г выросли на 30%"Инград" возобновляет продажи квартир в ЖК "Филатов Луг" в новой Москве