Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пермь ищет инвестора в строительство нового аэровокзального комплекса

Корпорация развития Пермского края начинает отбор инвестора по проекту строительства нового аэровокзального комплекса, которое реализуется в рамках проекта развития аэропорта "Большое Савино".

УФА, 23 декабря - РИА Новости, Рамиля Салихова. Корпорация развития Пермского края начинает отбор инвестора по проекту строительства нового аэровокзального комплекса, которое реализуется в рамках проекта развития аэропорта "Большое Савино".

 

В сообщении корпорации отмечается, что балансовая стоимость активов участников конкурса в каждый из последних двух завершенных финансовых лет должна составлять минимум 3 миллиарда рублей, а выручка - 2 миллиарда. Будущий инвестор также должен обладать опытом в реализации проектов по развитию аэропортовой инфраструктуры.

 

"Ключевым условием отбора является обязательство победителя обеспечить акционерное финансирование проекта строительства в размере не менее 1,5 миллиарда рублей. Победителем отбора станет, предложивший максимальную цену покупки общего пакета акций международного аэропорта "Пермь", - говорится в сообщении. При этом начальная цена акций составляет 770 миллионов рублей. Пакет акций будет передан в собственность покупателю в три этапа в течение трехлетнего периода строительства нового терминала.

 

По результатам проведения отбора с его победителем будет заключено инвестсоглашение по проекту строительства нового аэровокзального комплекса, договор купли-продажи акций и акционерное соглашение, регулирующее взаимоотношения сторон по корпоративному управлению в ОАО "Международный аэропорт Пермь" в период реализации проекта.

 

В корпорации пояснили, что прием заявок на участие в конкурсе осуществляется до 6 февраля 2015 года. А соглашение с инвестором планируют заключить до 1 марта 2015 года.

 

Сегодня в городе-миллионнике действует единственный аэропорт "Большое Савино", построенный в 1965 году. Аэровокзал, где пассажиропоток превысил 1,15 миллиона человек, не справляется с возросшим спросом на пассажирские авиаперевозки. Из пермского аэропорта регулярные рейсы выполняются во многие крупные города РФ, а также в страны СНГ, Турцию, ОАЭ, Чехию, Грецию.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелопер предложил применять малые ядерные установки в жилых комплексахДомам в Хавско-Шаболовском жилмассиве вернули исторический цветОтозваны лицензии у крупнейших должников МОЭКДевелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на треть