Рейтинг@Mail.ru
Минстрой хочет добиться установления ставки ЦБ для девелоперов арендного жилья в 9% - Недвижимость РИА Новости, 29.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минстрой хочет добиться установления ставки ЦБ для девелоперов арендного жилья в 9%

Читать в
Минстрой планирует добиться установления ставки рефинансирования ЦБ для девелоперов арендного жилья как для инвестпроектов - на уровне 9%, сказал в понедельник Михаил Мень.

МОСКВА, 22 декабря - РИА Новости. Минстрой планирует добиться установления ставки рефинансирования ЦБ для девелоперов арендного жилья как для инвестпроектов - на уровне 9%, сказал в понедельник Михаил Мень.

 

"Вы знаете, что есть процентная ставка у ЦБ по финансированию инвестпроектов под 9%. И мы планируем также включить в этот проект программы, связанные с арендным жильем. Вы знаете, что закон принят об арендном жилье и можно уже развивать эту сферу опираясь на новую нормативно-правовую базу", - сказал он.

 

Кроме того, министерство хотело бы, чтобы программа "Жилье для российской семьи" также подпадала под эту категорию, сказал он.

 

Совет директоров Банка России с 16 декабря повысил ключевую ставку до 17% с 10,5%, объяснив это решение необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски. На фоне сложившейся экономической конъюнктуры эксперты рынка недвижимости заявили о том, что рынок ждет удорожание ипотеки, повышение стоимости строительства и даже заморозка отдельных проектов.

 

В июле 2014 года вступил в силу Федеральный закон №217-ФЗ "О внесении изменений в Жилищный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части законодательного регулирования отношений по найму жилых помещений жилищного фонда социального использования", направленный на регулирование правоотношений в сфере найма жилых помещений.

 

Федеральный закон предусматривает создание законодательных условий для формирования рынка доступного наемного жилья и развития жилищного фонда некоммерческого использования для граждан, имеющих невысокий уровень дохода. Законом установлено, что все помещения в наемных домах социального или коммерческого использования будут находиться в собственности одного лица и подлежать предоставлению по договорам найма. Кроме того, документ утвердил порядок заключения договора найма, определены категории граждан, которые могут быть нанимателями, а также требования к наймодателям, говорилось в пресс-релизе Минстроя РФ.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала